Online video hd

Смотреть русское с разговорами видео

Официальный сайт teledu 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


13 апреля 2011

Видеосервис YouTube планирует создание своего телеканала

Категория: Наука и технологии

Видеосервис YouTube планирует создание своего телеканалаСлухами земля полнится. Появились сведения о том, что компания Google собирается инвестировать более 100 миллионов долларов на создание эксклюзивного контента для видеосервиса YouTube. Руководство планирует к вещанию примерно 20 тематических каналов, на которых будут транслироваться онлайн различные видеоматериалы. При показах будут использоваться материалы, как сторонних продюсерских компаний, так и контент, изготовленный для YouTube собственной командой специалистов.

Также стало известно, что другим видеосервисом Netflix, планируется подписание договора с режиссерами Дэвидом Финчером и Кевином Спейси о покупке прав на транслирование сериала House of Cards. Подобная покупка, двух сезонов пока еще не отснятого сериала обошлась в круглую сумму, примерно 100 миллионов долларов. Кроме того, премьерный показ будущего сериала пройдет онлайн на самом видеосервисе Netflix. Получается, что данный видеосервис сможет спокойно конкурировать с такими крупными кабельными каналами как HBO и AMC.

Оба этих видеосервисов YouTube и Netflix пришли к показу собственного контента разными путями. Например, известно, что около четырех лет назад основатель YouTube Чад Херли в своем интервью рассказывал насколько выгодно использование пользовательского видео, который в основном и размещается на данном сервисе. Положительными качествами данного контента является его дешевизна и оперативность. Такой видеоматериал легко смотрится и пользуется популярностью. Именно поэтому, когда рынок видеосервисов стал заполняться потоковыми вроде Hulu, YouTube многие стали называть видеотвиттером, потому, что основной материал, который размещается на этом сайте – это короткие видеоролики в несколько минут. Но зато их количество всегда способно конкурировать с другими ресурсами. Даже если согласно закону об авторском праве будет заблокировано сто видеороликов, которые были скопированы пользователями с других ресурсов, это никак не отразиться на просмотрах, потому, что создатели сайта вполне могут позволить себе такие меры.

Конечно, проблемы с просмотрами у YouTube вряд ли когда-нибудь возникнут. Но в тоже время получается, что огромная популярность данного видеосервиса не нашла отклика у возможных рекламодателей. Аналитики считают, что YouTube упустили возможность заработать сотни миллионов долларов, а все потому, что рекламодатели предпочли не размещать свои пост-роллы и пре-роллы в коротких роликах с невнятным смыслом и содержанием.

Руководство видеосервиса неоднократно пыталось сбыть на рекламном рынке такие свои хиты, как Hahaha и Evolution of dance, которые просмотрело огромное множество пользователей. Но не смогли достигнуть никакого успеха, все эти материалы сочли неподходящими – либо подводит качество, либо время показа, либо не соответствует еще каким требованиям. Именно поэтому было решено начать производство эксклюзивного контента. Компания Google считает, что в результате смогут привлечь еще больше пользователей на ресурсы YouTube, а рекламодатели получат вполне пригодный материал для размещения своей рекламы.

Другой видеосервис Netflix, совсем не нуждается в особом покровительстве рекламодателей. Копания имеет отличные доходы как на традиционном рынке, с помощью проката DVD, так и в интернете фильмы онлайн. В настоящее время Netflix является в Америке одним из лидеров на рынке показа онлайн видео. Этот сервис имеет в рядах своих пользователей около 20 миллионов подписчиков, которые появляются на сайте, чтобы посмотреть уже прошедшие премьеру в кинотеатрах и кабельных сетях кинофильмы и сериалы. За права оперативного показа различных блокбастеров руководство Netflix уже давно конкурируют со многими компаниями. Поэтому так выгодно для этого видеосервиса использование на своих ресурсах премьеры новых сериалов и шоу, среди популярных, но слегка устаревших материалов.

Поэтому, все упорнее слухи о грядущей революции в мире видеоконтента. Ведь это нормально, если такие популярные сервисы, как YouTube станут производить, а не только показывать видеоматериалы. Правда пока еще 20 каналов от YouTube, и популярный сериал от Netflix на революцию не тянут.

Пока, что создатели YouTube не делают тайны из того, что собираются во время своих показов на телевидении использовать уж размещенный на сервисе контент. Ведь это материал уже давно нашел своего зрителя и пользуется успехом.

Netflix же, наоборот, покупает у кабельных каналов права на показ уже известных сериалов, которые стали популярными. Конечно, купить сериал Дэвида Финчера за 100 миллионов долларов может и российский первый канал, но вряд ли это нам нужно. Потому, что Netflix может скупать в большом количестве права на показы новых сериалов, но все равно главные «карты» останутся в руках продюсеров таких крупных сетей, как HBO и AMC. Именно они руководят основными процессами на рынке видеосервисов. Так, что революция в ближайшее время вряд ли произойдет, а такие сервисы, как YouTube и Netflix, так и останутся потребителями, а не создателями видеоконтента.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1257



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно