Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть красотки видео

Официальный сайт mixzona 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


25 апреля 2011

Экологически чистое жилье: перспективы развития и особенности

Категория: Наука и технологии

Сегодня правительства многих государств и строительные фирмы уделяют немало внимания экологии жилья и экостроительству. Во многих государствах Евросоюза, а также, в США и Канаде уже ужесточились требования к новым строящимся объектам. Строительным фирмам, которые занимаются возведением экологичного жилья, правительствами этих стран предоставляются особые привилегии. Так, например, во многих странах Евросоюза правительство выделяет землю под строительство домов из экологически чистых материалов или компенсирует часть стоимости строения.

Экологически чистое жилье: перспективы развития и особенности


Государственная поддержка и развитие экотехнологий способствовали тому, что энергосберегающие природные материалы и оборудование используются сейчас не только на крупных строящихся объектах, но и в небольших комплексах, предназначенных для проживания. Кроме того, за последние годы замечен значительный ценовой спад на подобное жилье. Хотя, по утверждению экспертов, это временное явление. Дело в том, что об экологичности жилья собственник начинает задумываться только тогда, когда объект недвижимости уже полностью готов к заселению и проживанию, то есть на самой последней стадии строительства.
Небольшая разница в цене – это незначительная плата за снижение риска развития респираторных заболеваний, наличие естественной фильтрации воздуха, и снижение количества микробов.

Современное экологичное строительство позволяет не только минимизировать ущерб, наносимый окружающей среде при возведении жилого объекта, но и значительно экономить на последующих эксплуатационных расходах, что связано с применением современных технологий отделки.

Выбор подходящей технологии во многом определяется климатическими условиями, в которых проводятся строительные работы. Так в жарких странах широко используется применение солнечных коллекторов на крышах. Их применение обеспечивает жилища горячей водой для хозяйственных нужд.

Многие жилые комплексы находятся в окружении первозданной природы, тем самым, как бы являясь ее продолжением. Как, например, в ЮАР, где рядом с элитными комплексами свободно бродят зебры, слоны, обезьяны и белые носороги. Такое жилье относится к разряду элитной недвижимости, поскольку охватывает не только самые живописные уголки природы, но и экологически чистые районы.

При строительстве таких комплексов используется только местный природный материал: камень, дерево; учитывается природный ландшафт и расположение водоемов.

Даже термальные источники используются в экологичном строительстве не только с бальнеологической целью. Их применяют для производства энергии, отопления зданий. Кроме того, в новых строящихся домах используются автономные системы очистки сточных вод.

В Европе на многих курортах для полива территории используется дождевая вода, а устанавливаемые датчики движения позволяют существенно снизить затраты на освещение.

Постепенно мода на экологичное жилье становится все более актуальной и входит в политику государств многих стран мира.

Дома из оцилиндрованного бревна из сосны и лиственницы от проекта до строительства под ключ. Оцилиндрованное бревно – этот этот материал является лучшим решением для зстроительства загородного дома или дачи. Деревянный дом прекрасно сохраняет тепло и создает уют, а также является стилистически выгодным решением, которое не устаревает и выглядит эффектно во все времена. Более подробную информацию можно узнать на сайте doma-brevno.ru.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1817



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно