9 августа 2011

Блочно-модульная технология строительства коттеджей и другого жилья

Категория: Общество

Блочно-модульная технология строительства коттеджей и другого жильяС некоторых пор наблюдается тенденция, направленная на активное использование блочно-модульного варианта строительства коттеджей. Идеи по предварительному созданию типовых элементов конструкции позволяют производить строительство коттеджей в сжатые сроки. К преимуществам такого вида возведения жилья относится не только быстрота, но и то, что хозяин коттеджа может заблаговременно выбрать вариант своего будущего дома. Блочно-модульная технология возведения коттеджей соответствует передовым требованиям строительства и всем санитарным нормам. Блоки будущего коттеджи могут быть выполнены из пожароустойчивых материалов, отличающихся повышенным уровнем безопасности. Такие материалы могут успешно противостоять возгораниям и, что немаловажно, они экологически чисты. Блочно-модульная система позволяет обеспечивать высокую теплоизоляцию помещения, потому что в этом случае у коттеджа будет минимальное количество соединительных швов, которые нуждаются в дополнительном утеплении, и, как следствие, в дополнительной трате финансовых средств. Коттеджи, технология возведения которых остается блочно-модульной, могут легко возводиться и в местах со сложным рельефом. В этом случае даже заболоченная местность не сможет стать препятствием для строительства. Современные системы, позволяющие произвести локальное осушение болотистых участков местности, позволят подготовить площадку для строительства коттеджа. Для повышенной безопасности коттедж может иметь опору в виде винтовых свай.

Блочно-модульный принцип позволяет вести строительство жилья любых размеров, поэтому любая дизайнерская деталь может быть реализована еще до того, как коттедж начнет возводиться на отведенном для него участке. Модули проектируются и производятся заблаговременно, а затем их просто собирают в единое целое, получая современное и надежное жилье.

В наиболее популярных туристических зонах Европы блочно-модульная строительная технология используется для быстрого возведения дополнительного жилья для туристов. Такое жилье оснащается всеми удобствами, Интернетом, именно поэтому аренда коттеджей в Финляндии, Швеции, Норвегии и других странах севера Европы пользуется среди туристов повышенным спросом.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2649



Комментарии