19 июля 2010

С чем связан рост спроса на проекты коттеджей?

Категория: Новости

С чем связан рост спроса на проекты коттеджей?



Согласно оценкам экспертов, изучающих смены тенденций на рынке отечественной недвижимости, в последнее время заметно возрос спрос на проекты коттеджей и домов из натурального дерева. Это неудивительно, поскольку дерево благодаря своим уникальным качествам традиционно считается самым оптимальным строительным материалом для возведения загородного дома. Своеобразная волокнистая структура натурального дерева является причиной низкой теплопроводности стен, поэтому деревянный дом практически не нуждается в дополнительном утеплении. Кроме того, натуральное дерево имеет собственный эстетичный внешний вид, что позволяет избежать при строительстве деревянного дома дополнительных затрат на внешнюю и внутреннюю облицовку конструкции.



Как и в любом другом деле, первым этапом строительства деревянного дома является создание проекта. Предварительная разработка проекта позволяет впоследствии избежать различных конструктивных просчетов и ошибок, которые могут негативно повлиять на устойчивость, долговечность и многие другие функциональные свойства будущего коттеджа. Профессионально выполненные квалифицированными архитекторами и дизайнерами проекты деревянных домов учитывают характер участка местности под строительство, позволяют точно рассчитать необходимое количество материалов и создать схемы будущих коммуникаций. По сути, проект будущего коттеджа является пошаговой инструкцией для строителей, точное следование которой позволяет минимизировать затраты на постройку качественного деревянного дома.



Современные проектные бюро и архитектурные мастерские чаще всего предлагают два вида услуг, связанных с проектированием деревянного дома. Этими услугами являются продажа типовых проектов деревянных коттеджей, рассчитанных на заказчиков с разным уровнем достатка, и создание эксклюзивных проектов домов из дерева уникального дизайна и конструкции. Заказав типовой проект, клиент получает гарантированно качественную продукцию, уже отлично зарекомендовавшую себя в прошлом. Создание оригинального проекта, учитывающего малейшие пожелания и любые требования заказчика, несколько дороже, поскольку занимает гораздо больше времени и сил. Зато в результате получается уникальный дом, не похожий ни на один другой. Зачастую компании, занимающиеся проектированием коттеджей, предлагают строительство деревянных домов под ключ. В этом случае цена создания проекта включается в общую стоимость заказа.



Мечта о собственном загородном доме характерна для многих людей. Реализация этой мечты обязательно должна начинаться с создания проекта будущего коттеджа. Важно помнить, что проектирование домов требует специального образования, высокой квалификации и опыта в проведении подобных работ. Поэтому проектирование, как и строительство дома мечты, лучше всего доверить профессионалам.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 2535



Комментарии