5 мая 2011

Спутниковое ТВ без помех

Категория: Наука и технологии

Спутниковое ТВ без помехСмотреть телевидение через спутниковую антенну становится все более модным. Сотни бесплатных каналов самой разнообразной тематики и десятки платных программ, отличающихся высокопробным содержанием, – это серьезный повод приобрести комплект спутникового телевидения. Установку «тарелок» предлагают повсеместно, и так велик соблазн сделать у себя дома постоянный доступ к самым интересным передачам в высоком качестве! Улучшить свой быт и разнообразить досуг – естественное желание каждого человека. И ничто не должно помешать его исполнению!

Спутниковое ТВ, зародившееся в 60-х годах прошлого века, сейчас востребовано как никогда. Появление телевизоров, способных принимать и отображать сигнал HD-качества, мировая глобализация и постепенное внедрение 3D-технологий делают спутниковое телевидение насущно необходимым элементом Вашего дома. Но не спешите звонить по телефону из первого же рекламного объявления и заказывать спутниковую антенну. Если Вы думаете, что достаточно купить «тарелку» побольше и повесить ее за окном, то Ваш расчет может не оправдаться. Размер антенны, угол ее размещения и еще множество других технических факторов могут определить только специалисты. В выборе и установке спутникового приемника существует много нюансов, которые лучше доверить опытным мастерам. Мы же поговорим о том, что может ухудшить качество приема сигнала или сделать его вообще невозможным.

Приему сигнала со спутника вполне могут помешать такие банальные вещи, как деревья. Сигнал, проходя сквозь листву, рассеивается и теряет свою силу, что, разумеется, отражается на качестве полученного изображения и звука. В то же время тонкие предметы (провода, столбы) обычно никак не влияют на уровень сигнала: они меньше длины волны, передаваемой со спутника, и сигнал с легкостью огибает их. Если к Вам в окно заглядывают раскидистые деревья, а верхушки их крон находятся так высоко, что их сложно увидеть, то устанавливать антенну на стене дома бесполезно. Более того, некоторые нечистоплотные мастера могут установить Вам антенну зимой, когда голые ветки не служат серьезной помехой, и проблемы выявятся только летом: пышная листва может на 100% снизить  уровень принимаемого сигнала. Однако деревья или хотя бы часть их ветвей можно спилить, чего не сделаешь с многоэтажными домами. Если на пути спутникового сигнала находится высокий дом, то с мечтой о спутниковом ТВ придется распрощаться. Или же установить «тарелку» на крыше дома, а затем протянуть кабель от нее к себе в квартиру. При условии, что на крыше не бывает посторонних людей, которые могут повредить оборудование, такой вариант оптимален: уж с верхней точки дома точно можно будет принимать любой сигнал без помех.

Бывает и так, что видимых помех нет, а картинка так себе. Если над головой чистое небо, а сигнал со спутника, тем не менее, ловится плохо, значит рядом есть другой источник электромагнитных волн, которые искажают ТВ-вещание. В таких случаях помогает только перенос «тарелки» в другое место.

 

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Вернуться назад »
  • Просмотров: 3462



Комментарии