Online video hd

Смотреть украинское украинки видео

Официальный сайт welinux 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


2 июня 2011

Суд Челябинска обязал местную мэрию выплатить компенсацию за грязный воздух

Категория: Новости

Суд Челябинска обязал местную мэрию выплатить компенсацию за грязный воздух

Челябинский суд вынес решение, согласно которому, местная мэрия и УВД обязаны уплатить жительнице города денежную компенсацию за выхлопные газы. Кроме, того они должны запретить парковку автомобилей во дворе ее дома и восстановить газоны. Известно, что женщина выиграла первый судебный процесс с местными властями, однако, чиновники подали встречную аппеляцию.

Жители дома рассказывают, что постоянно машины заезжают во дворе прямо на дорожки, газоны, детскую площадку. Один автомобиль при парковке погнул ограждение. В итоге – уничтоженные во дворе цветники, забитые машинами дорожки, двор и самое главное – загазованный воздух.

Жительница Челябинска Надежда Ивановна Вертяховская о том, что выхлопные газы очень вредны для здоровья, знает не понаслышке. Имя химическое образование, она не один год проработала в сфере производств ракетного топлива. Сейчас женщину доконали постоянные головные боли, которые переполнили чашу терпения. Сделав несколько фотографий своего двора с припаркованными автомобилями. Он решила написать заявление в УВД. Однако там отказались заводить уголовное дело.

Вертяховская рассказывает, что ходила сама лично в УВД и просила дать ей отказные материалы, но каждый раз находились какие-то причины. То они находятся на проверке в прокуратуре, то у руководителя службы участковых уполномоченных. Так женщина и могла посмотреть материалы.

Жительница Челябинска решила обратиться в районную и городскую администрацию, но это также не принесло желаемых результатов. Тогда, уже отчаявшись добиться справедливости, Вертяховская решил отстаивать свои права в суде. И что интересно – выиграла это дело. Судебные органы вынесли решение о взыскании с администрации города и местного УВД в пользу жительницы денежную компенсацию морального вреда – по пять тысяч рублей с каждого. Кроме того, суд постановил провести благоустройство территории возле дома, убрать ночную стоянку и поставить соответствующие знаки дорожного движения.

Суд считает, что на все обращения истицы администрация и УВД давали только формальные ответы, но при этом не принимали никаких мер. Хотя именно органы внутренних дел отвечают за установку соответствующих знаков, запрещающих парковку машин возле дома. Более того, они несколько раз отказывали женщине в возбуждении уголовного дела и даже не пытались привлечь к административной ответственности нарушителей.

Администрация Челябинска начала заниматься этой проблемой, но пока она еще не может обеспечить всех владельцев автомобилей местами на парковках. Так, что и остается собственникам машин ставить их во дворах. Один из таких автовладельцев сообщает, что машин настолько много, что иногда даже невозможно подъехать к подъезду. А двум автомобилям вообще разъехаться не реально.

Конечно, мысля логически можно догадаться, что невозможно во дворе одного дома разместить автомобили всех жильцов. Если посчитать, что в стандартной десятиэтажке находится сто восемьдесят квартир, то необходимо иметь в наличии приблизительно сто машиномест или площадь целой стоянки.

В России пока еще не были зафиксированы подобные судебные случаи, хотя, еще пока рано говорить о его рассмотрении, потому, что решение суда еще не вступило в законную силу. В настоящее время в судебных инстанциях находится еще одно дело о «загрязнении воздуха». В этот раз с жалобой выступает мэрия города.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 788





Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно