27 декабря 2011

Стрелок из Полушкино проводит в поселке зачистку от бродячих собак

Категория: Новости

Стрелок из Полушкино проводит в поселке зачистку от бродячих собак


Местный житель одного из подмосковных поселков решил заняться истреблением бродячих собак. Каждый день он, выходя на улицу, отстреливает несчастных животных, причем не делает никаких различий, как между уличными собаками, так и имеющими хозяев. При этом он даже нисколько не заботиться о безопасности прохожих. И почему-то привлечь его к ответственности никак не получается, хотя вольный стрелок ни от кого не прячется.

В одном из домов поселка жила дворняжка Туся. Пока ее хозяева работали и учились в города, она охраняла дом, а потом встречала их возле порога. Собака была ухоженной, ее кормили, а ранее сделали все необходимые прививки. То есть животное нельзя было назвать беспризорным. Но однажды Туся просто исчезла.

О том, что собаку застрелили, не знает только сама младшая дочка Карина, которая до сих пор ждет Тусю и верит, что она скоро вернется. Взрослые почти сразу же поняли, что собака погибла, так как еще раньше обнаружили на окраине поселка бродячую собаку, которая умирала на снегу от огнестрельного ранения в голову.

Татьяна Субботина, одна из жительниц поселка Полушкино рассказала, что когда они с мужем увидели первую застреленную собаку, то сразу поняли, отчего пропала их собака. Понятно, что кто-то проводит целенаправленный отстрел животных.

Вскоре нашли и саму Тусю, которая лежала на своем обычном мосту наблюдения, примерно в сотне метров от другой погибшей собаки. Именно отсюда она каждый день наблюдала за прохожими. По расположению тела дворняжки было понятно, что стреляли со стороны дороги, примерно в трех метрах от границы участка.

Другой житель поселка Антон Цепенда также считает, что стреляли в сторону дома. При этом он сообщил, что за кустами находится его дом, летом там он ставит батут, его ребенок играет, еще дальше площадка с песочницей. Он даже боится думать, если бы в тот момент во дворе находился его ребенок.
Кроме того, по словам Антона, в сектор обстрела также попадает дом, где проживает бабушка, мама и сама Карина. В итоге было решено вызвать сотрудников полиции. Приехала группа криминалистов, сделали снимки, взяли пробы и пропали. Пришлось снова ехать в территориальный ОВД, который находится в Быково. Там участковый сообщил, что данным делом он вряд ли будет заниматься.

Хозяйка дворняжки Туси, Анастасия Субботина поняла, что дело будет вскоре закрыто. Кроме того, сам участковый ей сообщил, что закрыл уже три таких дела, потому, что не видит никакого смысла возиться с ними. Мол, ну ходит человек и отстреливает бродячих животных, что здесь такого ужасного? Сотрудник правоохранительных органов вообще не считает это каким-то преступлением.

Сами жители поселка утверждают, что как будто стрелок и не пытается скрываться. Например, известен номер автомобиля, на котором он, как утверждают очевидцы приезжает в разведку перед своими операциями по отстрелу животных. Даже удалось разузнать адрес этого человека.

За забором дома по этому адресу кто-то есть, но калитку открывать никто не собирается. Жители из соседних домов сообщили, что так было всегда. Многие почему-то стараются обходить этот дом стороной, о нем давно идет дурная слава. Соседка Людмила Маматова рассказала, что знает хозяйку этого дома, она прекрасная женщина, внуки тоже хорошие, но вот о хозяине слышно много нелестных вещей, особенно про его отношение к животным. Например, говорят, что он еще раньше убивал собак, одной даже ломом хребет переломил, и рука у него не дрогнула.

В настоящее время хозяева погибшей дворняжки решили довести дело до суда. А если в полиции дело закроют, то они пойдут в прокуратуру. Уже сейчас они пишут письма в районную администрацию, а пока бумаги идут по инстанции, то жители поселка решили взять шефство над бродячими собаками, так как уже неоднократно встречали в соседнем содовом товариществе раненых четвероногих.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2950



Комментарии