16 марта 2012

Бродячие собаки насмерть загрызли девушку в Крыму

Категория: Новости

Бродячие собаки насмерть загрызли девушку в Крыму

Как сообщила пресс-служба МВД Украины, в одном из дачных поселков в Крыму на окраине Симферополя в четверг стая собак напала на девушку. Пострадавшую доставили в больницу, где она позже скончалась от множественных ран.

Согласно полученным данным, 25-летняя жительница крымского поселка, расположенного возле городской симферопольской свалки, в ночь на четверг вышла из дома. Позже сотрудники полиции узнали от местных жителей, что примерно в пять утра слышали женские крики и лай собак, однако выйти из дома никто не решился.

Как стало известно, последними девушку в тот злополучный вечер видела два парня. Они вместе распивали спиртные напитки, потом проводили девушку до автобусной остановки и оставили на улице.

Следственные органы Крыма возбудили против молодых людей уголовное дело по статье «Оставление в опасности». Если по решению суда они будут признаны виновными, то им грозит тюремное заключение сроком от 3 до 8 лет.

Главное управление МВД в Крыму обратилось в соответсвующие службы с требованием разобраться в проблеме отлова бродячих животных в Симферополе и на его окраине.

Похожее нападение бродячих животных также произошло под Саратовом, правда, здесь на помощь девушке успел прийти сержант полиции, который выстрелами из табельного оружия сумел разогнать озверевших животных.

Случилось это в минувшую среду в одном из районов Саратовской области. Собаки напали на 18-летнюю Прасковью Догаеву, хорошо, что на помощь девушке пришел 31-летний Константин Агафонов, который работает в полиции водителем. Мужчина открыл по животным огонь из пистолета и сумел защитить девушку.

Как рассказал сам герой, вечером в среду он занимался ремонтом автомобиля на станции техобслуживания. Около девяти вечера сержант услышал женские крики со стороны свалки, расположенной неподалеку. Агафонов немедлено бросился на помощь.

Прибежав на свалку, мужчина обнаружил, что стая бродячих животных напала на незнакомую девушку. Сначала водитель попробывал отогнать собак, однако озверевшие псы стали бросаться на него и даже порвали одежду. В итоге сержанту пришлось открыть огонь на поражение.

Как стало известно от сотрудника местной пресс-службы ГУ МВД Михаила Белоусова, Константин Агафонов сделал 12 выстрелов и застрелил троих собак, остальные животные разбежались.

Сотрудники саратовской полиции говорят, что это не первый случай нападения бродячих собак на людей. Известно, что в ноябре 2011 года в другом районе Саратовской области озверевшие псы загрызли до смерти мужчину, бывшего в состоянии алкогольного опьянения.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 3002



Комментарии