9 августа 2012

Участились случаи нападения собак на детей

Категория: Новости

Участились случаи нападения собак на детей

В восточной части страны произошли несколько случаев нападения собак на детей. В частности, во Владивостоке еле удалось спасти двух мальчиков от животного, а в Красноярском крае собака загрызла маленькую девочку. Сотрудники правоохранительных органов обратились к местным властям с требованием принять необходимые меры.

Четырехлетняя девочка погибла от укусов собаки в Козулинском районе. Как сообщается на сайте Следственного комитета, это случилось 8 августа. Софья Толмачева вышла вечером в огород, где на нее нападал сидевшая на цепи собака. Мать и брат девочки в это время находились в доме. Позже малышка была обнаружена во дворе, врачи констатировали смерть девочки. В настоящее время полиция решает вопрос о возбуждении уголовного дела.

Во Владивостоке в этом месяце зафиксировано уже два случая нападения собак на детей. В первом случае вечером на 11-летнего мальчика на улице накинулись сразу шесть собак. На крики ребенка прибежала на помощь женщина, которая и защитила ребенка своим телом. Позже на место происшествия приехала машина скорой помощи, которая оказала женщине медицинскую помощь на месте, а мальчик был госпитализирован в больницу со множественными укусами животных.

Второй случай нападения собак на ребенке произошел во Владивостоке уже днем. Мама попросила семилетнего сына отнести мусор. Баки для мусора находились недалеко от дама, где они проживали. Когда мальчик возвращался домой, то из кустов выбежали четыре собаки и накинулись на ребенка. Мальчик попытался скрыться от них в подъезде, но не успел. Хорошо, что мама вовремя вышла из дом аи спасла своего сына.

В настоящее время полиция Владивостока проводит проверку происшествия. Руководство местных правоохранительных органов обратилось в администрацию города с требованием принять меры.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 3700



Комментарии