Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть русский видео

Официальный сайт bok-o-bok 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


19 сентября 2012

На юге Москвы в одном из парков неизвестные рассыпают отраву для собак

Категория: Новости

На юге Москвы в одном из парков неизвестные рассыпают отраву для собак

Согласно последним данным на юге столицы появились охотники на бродячих собак. Эти люди регулярно оставляют яд на территории парка имени 50-летия октября. Животные, в организм которых попадает этот яд, погибают уже через несколько минут. Кроме того, стало известно, что в других районах Москвы также орудуют догхантеры.

От отравления погибли уже десятки собак. Охотники разбрасывают ядовитый порошок и отравленный фарш по всему периметру парка. Часто случается, что даже собаки с хозяевами становятся жертвами догхантеров, так как подбирают отравленную еду во время прогулок по парку. По словам ветеринарного врача из клиник «Алиса» Константина Садоведова, спасти после этого удается немногих животных. Данная клиника расположена возле парка, поэтому чаще всего пострадавших собак доставляли хозяева именно в это заведение.

Как сообщил ветеринар, бывали дни когда к ним доставляли по 5-6 отравленных животных в день. В настоящее время уже так много собак к ним не привозят, видимо, хозяева уже боятся выгуливать в парке своих питомцев. Тем не менее, как минимум 30 случаев гибели животных от яда были зафиксированы именно в их клинике. Причем, понятно, что имело место вовсе не отравление химией, при которой чаще всего случается рвота. В данном случае практически у всех собак наблюдалась парализация нервной системы. Также, среди симптомов отравления от яда Садоведов отмечает судороги, пену изо рта, повышение температуры и частоты пульса. Состояние агонии длится буквально несколько минут, потом животное погибает.

Ветеринар отмечает, что для спасения собак они пробовали использовать препараты-антидоты, но они не помогали. Врачи никак не могли понять, какой яд используют догхантеры.

Однако охотники собак сами раскрыли, чем они травят животных. В парке появились объявления, что в качестве яда рассыпается аманитотоксин. Кроме того, также догхантеры заявили, что будут продолжать травлю собак до тех пор, пока все хозяева не станут выводить своих питомцев на прогулку по парку на поводках. Даже угрожали, что станут добавлять в приманку мелкие рыболовные крючки.

Между тем в блогах стала появляться информация о том, как одному из мужчин стало плохо после занятий спортом на траве в этом парке. Однако главный токсиколог Минздрава России Юрий Остапенко успокоил граждан, по его словам, в таком виде яд для людей не опасен. Он заявил, что данные токсины содержатся в грибах, в основном в бледной поганке, поэтому при вдыхании они не принесут никакого вреда. Чаще всего они могут навредить в том случае, если попадают в рот вместе с пищей, когда человек ест ядовитые грибы.

Таким образом, чтобы человек отравился, ему необходимо съесть отравленную приманку или траву. Тем не менее, жители района патрулируют парк, надеясь, таким образом, поймать догхантеров. Если отравители будут пойманы и их вина доказана, то охотникам на собак грозит до двух лет тюремного заключения.

Кинолог-эксперт Ирина Сташевская утверждает, что бороться нужно в такой ситуации не с догхантерами, а с причиной их действий. Он считает, что нужно просто принять закон, который запрещал бы владельцам собак отпускать их с поводка в общественных местах. Пока, что в России такого закона не существует, власти почему-то никак не хотят его принимать. Кроме того, следует требовать у муниципалитетов огороженных собачьих площадок, где животные смогут гулять без поводка. Травить собак - это не выход из положения, хотя никому не понравится, когда огромные псы свободно носятся по парку. Пока, что специалисты советуют хозяевам во время прогулки по парку одевать на них глухие намордники и далеко не отпускать от себя.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1557



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно