7 сентября 2011

Бездомный пес был замучен местным чиновником на глазах у детей

Категория: Новости

Бездомный пес был замучен местным чиновником на глазах у детей

Жители Тамбовской области были шокированы жестокостью одного местного чиновника. Мужчина решил избавить своих односельчан от бродячего пса, однако не нашел ничего лучшего, чем привязать собаку к бамперу своего автомобиля и на скорости протащить ее некоторое расстояние. Инцидент случился на глазах у многих очевидцев, среди которых также находились дети. Этот случай вызвал широкий общественный резонанс.

Видео о мучениях пса потом было выложено в интернет местными жителями. На кадрах можно увидеть как мучилось несчастное животное – жертва произвола чиновника-садиста. Позже пес был доставлен в ветеринарную клинику с открытыми переломами лап, вывихом челюсти, рваными ранами и многочисленными травмами внутренних органов. К сожалению, ветеринарам так и не удалось спасти овчарку, несмотря на все старания.

Первый раз жители поселка Новый увидели бродячее животное еще в середине августа. Скорее всего, бывшие хозяева просто выставили собаку на улицу, решив таким образом избавиться от своего стареющего питомца. Собака отличалась миролюбивым нравом, поэтому несмотря на свои внушительные размеры, сразу приглянулась местной детворе. Своим постоянным местом проживания пес выбрал продовольственный магазин. Местные жители периодически подкармливали собаку и даже присвоили ей имя Лакки (Счастливчик).

Одна из жителей поселка рассказала журналистам, что Лакки был хорошим, добрым псом. Однако, как оказалось, ее мнение разделяли не все жители Нового. Кто-то из односельчан пожаловался местному главе, что пес представляет собой серьезную угрозу. Юрий Верещагин уверяет, что решил сразу принять меры: позвонил в полицию, в службу отлова бродячих животных – однако все без толку. В итоге решил действовать своими методами.

Продавец магазина сообщила, что чиновник попросил у нее веревку, но она ему отказала. Потом мужчина уехал на некоторое время и вернулся уже с веревкой. Потом он эту веревку накинул на шею собаке и привязал бедного пса к бамперу своего автомобиля.

Далее, к ужасу очевидцев, Верещагин разогнался на своем автомобиле и на большой скорости протащил животное несколько километров. Все это происходило на глазах у десятков зрителей, однако чиновника даже не смутило, что среди них присутствовали дети, которые плакали и просили не увозить Счастливчика.

Этот жестокий по своей сути поступок местного чиновника вызвал самый настоящий шок и всплеск народного негодования. Жители поселка написали коллективную жалобу в полицию по факту жестокого обращения с животным. Представитель местных правоохранительных органов сообщил, что материал зарегистрирован, по факту обращения проводится проверка.

Сам 64-летний Юрий Верещагин пребывает в растерянности. Он говорит, что хотел бы попросить у жителей поселка Новый прощения за свой поступок. Видимо, чиновник не ожидал такой реакции односельчан, и уж тем более подобных последствий.

Глава Тамбовского района Юрий Лямин сообщил журналистам, что Юрий Верещагин обратился к нему с заявлением о сложении с него полномочий главы Бокинского района. Заявление чиновника было принято, потому, что руководитель такого уровня должен думать над своими поступками, действовать взвешено.

Сейчас жители поселка жалеют, что не спасли несчастного пса, а ведь было достаточно просто приютить собаку.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 3072



Комментарии