13 июня 2011

Отморозки стреляли из автомобиля по детям

Категория: Новости

Отморозки стреляли из автомобиля по детям

В Московскую службу спасения в воскресенье поступил сигнал, что из проезжающей машины стреляли в школьника. Очевидец происшествия сообщил, что ребенок получил огнестрельное ранение, скорее всего, пуля попала в затылок. На место происшествия выехала машина скорой помощи и полиция.

Позже стало известно, что выстрел был произведен из травматического пистолета. Журналистам удалось поговорить с тем самым очевидцем, который и позвонил в службу спасения.

Мужчина рассказал, что он вместе с семьей воскресенье поехали на пруд возле поселка Милицейский, в Щербинском районе. Когда уже собирались домой, то увидели, как к ним бегут пацаны, у одного из них вся голова была в крови. Оказалось, что мальчишки купались в пруду, вдруг рядом притормозила «девятка» и из нее вышли какие-то парни и, не сказав ни слова, стали стрелять по детям. Те, сразу бросились в разные стороны. Ребят оказалось четверо, трое не пострадали, а одного задело – ему стреляли в спину. Дети, вместе с раненным товарищем побежали через бурелом к пляжу, потому, что там всегда есть люди, еще один школьник спрятался в кустах.

Мальчика потом кое-как нашли в кустах. Очевидец сразу вызвал пострадавшему скорую, а потом позвонил в полицию. Потом пошел осмотреть место происшествия. Оказывается, мужчина раньше работал охранником, поэтому у него имелся кое-какой опыт. По следам шин определил, что преступники отъехали не торопясь. Если бы «девятка» сразу рванула с места, то следы были бы совсем другие. Видимо, сначала они пытались отыскать ребенка, который спрятался в кустах, а потом плюнули и решили уехать.

По словам школьников, отморозки, которые по ним стреляли, были славянской наружности, примерно 20-30 лет, скорее всего, местные. Потому, что дорогой, по которой они подъехали к пруду, обычно пользуются местные жители, приезжие ее не знают. Сами дети тоже из Щербинского района, но стрелявших они не узнали. Мужчина пытался узнать – может подростки сами «нарвались», но мальчишки утверждают, что не успели даже слова сказать. Машина, как только подъехала, так оттуда сразу и стали стрелять по живым мишеням.

К счастью, травма пострадавшего ребенка оказалась не смертельной, в данный момент мальчик находится в больнице, его жизни ничего не угрожает. Источник в группе оперативного информирования ГУ МВД РФ по Москве сообщил журналистам, что в затылочной части имеется гематома и синяк, травма не опасна. По факту происшествия ведется следствие.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2226



Комментарии