20 декабря 2011

Полицейские избили девушку, которая попала в патрульную машину снежком

Категория: Новости

Полицейские избили девушку, которая попала в патрульную машину снежком

Одна из жительниц столицы оказалась жертвой в результате конфликта с сотрудниками полиции. По словам молодой женщины, стражи правопорядка ее жестоко избили, когда она случайно попала снежком в патрульную машину.

Воскресная прогулка 22-летней москвички со своим мужем, после долгожданного снегопада, привела Елену Астафьева к госпитализации. Невинная игра в снежки чуть не стоила ей жизни ребенка, потому, что молодую женщину увезли в больницу с угрозой выкидыша.

Конфликт с полицией произошел у дома по улице Кусковской примерно в половину первого ночи. По словам пострадавших, мотив для нападения у сотрудников МВД был самый простой и можно сказать даже курьезный. Девушка рассказала врачам в больнице, что они с мужем просто забавлялись игрой в снежки по пути к дому. Случайно один снежок попал в окно полицейского автомобиля. Тогда из машины вышли два полицейских и один из них набросился на молодую пару.

Когда на место происшествия прибыла машина скорой помощи, по словам очевидцев, то молодая женщина уже была без сознания, а ее мужу в это время пытались надеть наручники. Когда девушку помещали в карету скорой помощи, то с полицией опять завязалась потасовка. Есть даже видео, которое кто-то из свидетелей успел снять на телефон.

В столичную ГКБ №36 пострадавших мужа и жену привезли примерно в 2:30 ночи. Там Михаил Астафьев сообщил докторам, что их избили сотрудники полиции. Один их полицейских представился, как старший лейтенант Васильев, сотрудник ОВД «Перово». Также мужчина подтвердил, что его избиение со стороны стражей правопорядка также еще продолжалось и по пути в больницу. После того, как супруге была оказана первая медицинская помощь, молодая пара решила обратиться в прокуратуру с заявлением.

Известно, что в клинике Елене Астафьевой был поставлен диагноз «тупая травма живота». Также пострадавшая утверждала, что находится на 12-й неделе беременности. Девушку отправили на ультразвуковое исследование, чтобы определить, насколько серьезные травмы она получила, и не пострадал ли при этом плод. Однако, как оказалось, беременность была всего лишь выдумкой.

В полицейском главке города Москвы в настоящее время проводят проверку в связи с этим инцидентом, где оказались замешаны сотрудники отделения МВД по району Перово. Сами полицейские при этом считают, что стражи правопорядка сами стали жертвами нападения «неадекватных жителей столицы».

Например, согласно сведениям ГУВД Москвы, час ночи группа немедленного реагирования заметила на улице двух человек, которые, по всей видимости, были в состоянии алкогольного опьянения и вели себя неадекватно. Патрульная машина остановилась, и экипаж сделал паре замечание. Однако после этого молодые люди повели себя еще более неадекватно. По словам, одного из сотрудников МВД, пьяная женщина набросилась на полицейского, и расцарапал ему в кровь лицо.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 4800



Комментарии