10 июня 2011

И снова пиарщики незаконно используют изображения Путина и Медведева

Категория: Новости

И снова пиарщики незаконно используют изображения Путина и Медведева

Участились случаи, когда недобросовестные пиарщики используют образы двух самых популярных российских политических лидеров – президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина в своих целях. Эта волна с каждым днем охватывает все больше городов страны. Например, совсем недавно во Владимире были замечены плакаты с изображениями «рекламного премьера», который в полуобнаженном виде рекламировал рыболовные снасти. Теперь уже похожие творения были замечены в Новосибирске.

И вновь из двух лидеров для новосибирского пиара был выбран Владимир Владимирович. Его изображение появилось на афише, в которой сообщалось о вечеринке в местной клубе, посвященной Дню независимости России. На плакате можно увидеть Путина, который изображен, сидящим за роялем возле микрофона. Видимо использовался снимок, который был сделан во время благотворительного концерта, который проходил в Петербурге в прошлом году. Именно тогда премьер-министр сыграл на рояле и спел песню про родину.

Сама акция, для рекламы которой использовали образ поющего Путина, состоится 12 июня в клубе ROCK CITY. Естественно размещение изображения премьера России на афише руководство клуба ни с кем не согласовали. Арт-директор клуба Инна Неркасова на вопросы журналистов сообщила, что их клуб вне политики, тем более что афиша – это не реклама, а анонс. Если будут какие-то претензии, то руководство клуба готово снять плакаты с изображениями премьера, но согласовывать свои действия не с кем не собираются.

Данные случай не является первым, когда изображения Путина или Медведева используются в рекламных целях. Например, на днях в одном из городов Владимирской области заметили объявления от магазина рыболовных снастей. На рекламных плакатах присутствовал Владимир Путин с обнаженным торсом. Видимо здесь использовалась фотография Владимира Владимироваича, когда он был на рыбалке с князем Монако. Когда журналисты обратились за комментариями к директору данного рыболовного магазина, тот сказал, в рекламе изображен совсем не Путин, а просто «какой-то мужик с удочкой».
В прошлом месяце в центре Москвы были развешены многочисленные постеры с изображениями президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина в белоснежных теннисных шортах, майках и ракетками в руках. Эти плакаты разместили на рекламных тумбах около ЦУМа. Согласно данным, на этих постерах Путин и Медведев изображены в спортивных майках поло с эмблемами на левой стороне Р и М, что, видимо, означает Putin и Medvedev, при этом они рекламируют новую коллекцию одежды.

Члены правительства потребовали снять эти плакаты, пригрозив наказать виновных в их появлении. Рекламу сняли в тот же день, однако официальных авторов этих изображений так и не нашли. Пресс-секретарь главы кабинета министров Дмитрий Песков сообщил журналистам, что им неизвестно кто ответственен за распространение подобной рекламы. Вообще все эти действия можно даже отнести к разряду хулиганства, так как никто не согласовывал ни с кем появление подобной рекламы.

Клубы также абсолютно не стесняются использовать имя премьер-министра в своих целях. Так, в Москве в марте месяце прошло ночное шоу в рамках программы, посвященной международному женскому дня 8 марта под слоганом "Putin Party. Хочу премьер-министра". Немногие СМИ остались равнодушны к мероприятию с таким манящим названием. А некоторые представители зарубежной прессы даже решили, что данное московское шоу является началом предвыборной кампании Путина. А когда разразился скандал, то организаторы решили не менять название мероприятия, а добавили еще на входе плакат с подписью в адрес пресс-секретаря премьера Дмитрия Пескова: "Песков, ты не прав - Путиным не торгуем!". Тогда клуб был всего лишь оштрафован на 10 тысяч рублей за нарушение правил пожарной безопасности.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 3186



Комментарии