Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть молодые видео

Официальный сайт forexnw 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


14 июня 2011

Банда черных риелторов была осуждена во Владивостоке

Категория: Новости

Банда черных риелторов была осуждена во Владивостоке

Во Владивостоке суд вынес приговор банде черных риелторов. Теперь до конца своих дней лидер этой группировки – бывший милиционер Владимир Басманов будет находиться в колонии строгого режима. Остальные его четверо подельников получили тюремные сроки от 9 до 24 лет. Члены банды похищали и убивали хозяев квартир, а недвижимость уже присваивали себе.

Как уже сказано выше организатора этой банды черных риелторов приговорили к пожизненному тюремному сроку, одного его подельника к 24 годам лишения свободы, а еще трое были осуждены провести в колонии от 9 до 10 лет. Все члены группировки были взяты под стражу еще в зале суда.

Следствию стало известно, что лидером преступников являлся бывший сотрудник милиции Владимир Басманов, его напарником был ранее судимый Сергей Власенко. Преступники действовали по одному и тому же плану: подыскивали собственников квартир, которые являлись алкоголиками, с целью завладеть их жильем. Позже к ним еще присоединился директор агентства недвижимости и участковый милиционер.

Сотрудники правоохранительных органов сообщили, что бандиты действовали под видом сотрудников милиции. Используя различные предлоги, они вводили в заблуждение потерпевших, после чего забирали их паспорта и документы на квартиру.

Далее преступники похищали хозяев квартир, увозили в безлюдные места и убивали. Орудием убийства почти всегда служил баллонный ключ, который бандиты держали наготове в салоне внедорожника. На этом автомобиле без регистрационных номеров и передвигалась банда черных риелторов.
Все следы своих преступлений злоумышленники тщательно подчищали, тела жертв сжигали. Однако, с помощью родственников погибших, следствию удалось все же найти этих черных риелторов, как раз перед совершением сделки с присвоенной преступным путем квартирой.

Следы преступлений злоумышленники старались скрыть, тела своих жертв они, как правило, сжигали. Однако благодаря родственникам погибших, оперативники все же вышли на след черных риелторов накануне очередной сделки с незаконно присвоенной квартирой.

Расследование по этому делу продолжалось около двух лет, материалы по нему составили 23 тома. Когда проводился следственный эксперимент, то бывшему уголовнику Сергею Власенко удалось совершить побег, однако на свободе он оставался всего лишь сутки, после чего опять был взят под стражу.
Сотрудниками правоохранительных органов было установлено, что за период с февраля по июль бандитами были убиты семь человек, а две квартиры уже были реализованы. Согласно обвинительному заключению, все убийства совершал организатор этой банды – Владимир Басманов. Однако преступник только частично признал свою вину. Адвокат Басманова, Иван Верещагин сообщил, что его подзащитный не признает того, что он убивал и был лидером преступной группы, однако не отрицает того, что совершал мошеннические сделки. До того, как приговор вступил в законную силу, адвокаты Басманова собираются оспорить высшую меру наказания, которая были применена к их подзащитному.

Известно, что у лидера банды, отца двоих детей, существовало официальное место работы. Оказывается, у него была фирма «Ваше право», которая находилась совсем рядом со зданием Приморского краевого суда, прокуратуры и Следственного управления, и оказывала гражданам различные юридические услуги.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1592



Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно