Видео смотреть бесплатно

Смотреть узбекский видео

Официальный сайт e-rus 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Новости СМИ2

Компания ООО «АЛЮПЛАСТ» - функциональные и удобные пластиковые лоджии и алюминиевые балконы, утепление лоджии производство и установка в самые короткие сроки. Более подробную информацию можно узнать на сайте aluplast-ekb.ru.

Новый способ борьбы с курением - подбадривающие SMS

Новый способ борьбы с курением - подбадривающие SMS

Британские ученые сделали сенсационное открытие. Оказывается, текстовые сообщения на телефон позволяют увеличить в два раза шансы на успех для тех, кто пытается бросить курить.

После проведения исследований оказалось, что из 2900 курильщиков, которые получали на свои мобильные телефоны sms с примерным содержанием текста вроде "Давай, у тебя получится!", сумели отучиться от столь вредной привычки и продержались без сигарет больше шести месяцев чуть больше 10% . С первого взгляда кажется, что это совсем немного.

Однако подобные исследования проводились еще в одной группе, участники которой тоже пытались бросить курить, но не получала в поддержку даже таких элементарных фраз. В этой группе смогли надолго бросить курить только 4,9% или почти вдвое меньше.



Ученые, которые опубликовали результаты своих исследований в одном из медицинских журналов, считают, что подобная программа sms-поддержки должна быть включена в пакет государственных мер борьбы с курением. Другие медика даже уверены, что такая услуга оказываться для табакозависимых людей во всем мире. Официальные данные говорят о том, что в Британии примерно две трети курильщиков хотели бы отказаться от этой вредной привычки.

В эксперименте Лондонского института гигиены и тропической медицины под названием "Txt2stop" (что можно перевести как "Брось смс-ку бросающему курить") участвовали 5800 любителей сигарет. Сообщения с ободряющими фразами-поддержками получала половина из них. Вторая половина пыталась отучиться от пагубной привычки самостоятельно, за счет только своей силы воли. Им просто отправляли sms с благодарностью за участие в эксперименте.
Текстовые сообщения на мобильные телефоны отсылались пять раз в день в первый месяц отказа от табака, а затем трижды в неделю на протяжении полугода. Участники данного исследования могли ответить на эти sms, чтобы попросить более конкретных рекомендаций и советов. Особенно часто это случалось, когда никотиновая зависимость становилась особенно сильной, или если участники срывались и снова начинали курить.

Количество участников, которые окончательно бросили курить определяли при помощи анализа слюны. Если человек некоторое время не курит, то в его слюне снижается и количество никотина. Именно это в первую очередь позволяет определить, сколько на самом деле человек бросили курить.
Через шесть месяцев после начала эксперимента уже окончательно отказались от своей вредной привычки почти 11 процентов из тех участников, которые получали ободряющие фразы на свои телефоны, то есть в два раза больше тех, кто таких sms не получал.

Руководитель данного исследования доктор Кэролайн Фри из Лондонского института гигиены, утверждает, что такие sms – это самый удобный способ моральной поддержки для тех, кто хочет бросить курить. Участники эксперимента, по словам доктора Фри, рассказывали, что чувствовали, будто рядом с ними был близкий друг или за спиной стоял ангел, что очень помогало справиться с искушением.

Ученые, которые проводили исследование, считают, что опыт использования подбадривающих sms-сообщений надо распространить во многих странах. Потому, что этот способ открывает новый подход к борьбе с курением во всем мире. Также они считают, что подобное же "sms-лечение" может эффективно использоваться для лечения других вредных привычек.

Ученые исследовали загадки кубика Рубика
"Ё-мобиль" получит уникальный электромотор
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    В хорошем качестве hd видео

    Онлайн видео бесплатно