21 июля 2011

Половина преступлений в Москве совершается мигрантами

Категория: Новости

Половина преступлений в Москве совершается мигрантами

Руководитель Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве Вадим Яковенко заявил, что в столице общее число убийств и изнасилований становится меньше, однако при этом все растет количество преступлений, совершенных мигрантами. Согласно статистике, число тяжких преступлений по Москве за этот год стало меньше, по сравнению с прошлым на 14,6%, особо тяжких – на 19,4%.

Руководитель ГСУ по Москве сообщил, что число зарегистрированных по Москве убийств, если сравнивать цифры за первое полугодие прошлого года сократилось, если ранее официальные органы озвучивали цифру 288,то теперь она составляет 253. При этом наибольшее количество преступлений было зафиксировано в Восточном, Юго-Восточном и Центральном административных округах. Несмотря на общее снижение числа очень серьезных преступлений, в несколько раз увеличилось количество убийств, которые произошли из-за огнестрельных ранений – с 7 до 21. Также на 25% в Москве стало меньше изнасилований, а на 8,5% - количества совершенных преступлений, имеющих мотив умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Вадим Яковенко утверждает, что на общем фоне снижения преступлений, особое беспокойство вызывает тот факт, что все больше становится убийств и изнасилований, которые были совершены мигрантами. Согласно официальным данным, за первое полугодие этого года в каждом седьмом убийстве и почти половине совершенных изнасилований в столице виновны приезжие иностранные граждане, которые при этом в основном проживали в Москве нелегально. Данные цифры, считает Яковенко, говорят о недостаточно эффективной работе сотрудников правоохранительных органов, которые до сих пор еще не смогли взять контроль за все увеличивающейся волной нелегальной миграции.

Следователями Главного следственного управления по Москве отмечают, что за первые шесть месяцев этого года в столице открыты 2597 уголовных дел, 1193 из них в отношении 1363 лиц направлены уже в судебные органы.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2473



Комментарии