26 июля 2011

Московская жара

Категория: Общество

Московская жара


И снова в Москве начинает наступать жара. Конечно, не ожидается такой аномальной жары как в прошлом году, однако, тем не менее, температурные норма опять будут превышена градусов на 5-7. К среде воздух может прогреться и до 30 градусов, а то и за 30. К выходным погода заставит «попотеть» многих и жара составит градусов 35. Хуже всего переживают такую погоду пассажиры метро, где температура превысила уже допустимый уровень, который составляет 28 градусов.

Если спуститься в подземное метро, например на кольцевой линии. Измерив температуру воздуха, увидели, что она составляет 31 градус. Можно было бы подумать, что термометр просто нагрелся на поверхности, но температура существенно не снизилась. В самих вагонах она равна 30 градусов. Воздух, поступаемый их открытых окон не освежает. Такая поездка может плохо сказаться на здоровье людей. Приехав на работу, уже чувствуешь себя без сил и настроения естественно нет, но ведь впереди еще рабочий день и надо работать.

В подземке ездит очень большое количество старых вагонов, в которых нет кондиционеров и в которые устанавливать их нецелесообразно. Это будет дорого стоить. Кондиционеры имеются только в новых вагонах, например в поезде «Русичи». Там устанавливают кондиционеры Hitachi. Их в метро начинает появляться все больше и сейчас они составляют примерно 10 % от всего имеющегося транспорта. Однако по утверждениям пассажиров кондиционеры в них не всегда включают.

К примеру, на Филевской линии. Здесь используют вместо кондиционеров, для которых есть специальное место в потолке, просто открытые окна. Температура, конечно же, очень высокая и составляет все те же 30 градусов. Опускалась до 28 градусов только на перегонах и то только если их держать на сквозняке.

Что касаемо наземного общественного транспорта, то он так же далеко не весь оснащен кондиционерами. Все места, которые выходят на солнце всегда пустые. Люди предпочитают ехать стоя, лишь бы не садиться на такие места. Температура воздуха прогрета до 32 градусов. Особенно жарко в маршрутных такси. Там очень маленький салон, а людей набивается много. Воздух в них прогрет сильно, а пассажиры постоянно ругаются. Если есть выбор, то многие люди выбирают автомобиль с кондиционером, лишь бы не ехать в таком жарком общественном транспорте.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1614



Комментарии