9 сентября 2011

Грузоперевозки

Категория: АвтоMotor

Грузоперевозки


Часто компания сталкивается с необходимость отправить небольшой груз получателю, который находится в другом регионе, а то и в другом государстве. При этом использовать многотонный грузовик экономически нецелесообразно. В этом случае несколько компаний объединяют свои усилия в плане грузоперевозок в определенный регион с эксплуатацией единого транспортного средства, которое призвано доставить необходимый груз разных получателям. Такое подход к автомобильным или железнодорожным перевозкам носит название использования сборных грузов. Сегодня сборными грузами пользуются Интернет-магазины, которые осуществляют поставки товаров по всем регионам страны, а также имеющие возможность связи с транспортными компаниями, осуществляющими грузоперевозки за рубеж.

Большой процент рынка грузоперевозок из зарубежных стран в Россию занимает перевозимые сборные грузы из Китая. При этом основными товарами, транспортируемыми различными китайскими компаниями в нашу страну, остается бытовая техника и электроника. Большинство компаний-поставщиков при этом пользуются услугами автотранспортных фирм, но есть и особый кластер грузоперевозок – железнодорожный. Большим преимуществом перевозки сборных грузов посредством железнодорожного транспорта через границу является не только то, что на железной дороге, по очевидным всем причинам, не бывает многокилометровых пробок, но и то, что такие перевозки могут обойтись гораздо дешевле автомобильных. Почему? Все дело в том, что по железной дороге в определенный регион можно отправить гораздо большее количество грузов, чем с помощью автомобиля. Однако у автомобильных грузоперевозок есть свои плюсы. Главный из этих плюсов – высокая мобильность. Грузовой автомобиль может преодолеть путь гораздо быстрее железнодорожного состава.

Процесс формирования сборного груза можно описать следующим образом: сначала грузы различными компаниями-поставщиками перевозят на специальный склад фирмы-экспедитора. Там грузы формируют по партиям в зависимости от их вида и региона поставки. После этого товары проходят дополнительный осмотр, плотно упаковываются и грузятся либо в грузовики, либо в вагоны.

Все грузы будут доставляться получателю по заранее согласованному графику, поэтому не нужно бояться, что из-за потери времени на перевозку товар испортится. Надежные экспедиторы всегда дают гарантию на своевременную доставку сборного груза.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1766



Комментарии