Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть красавицы видео

Официальный сайт avufa 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


31 октября 2011

«Друзья»: великолепная шестерка с Манхеттена

Категория: Культура

«Друзья»: великолепная шестерка с Манхеттена

Пожалуй, сериал «Друзья» видел каждый. Этот ситком с невероятным успехом транслировался в большинстве стран мира на протяжении десяти лет (с 1994 по 2004 год) и стал одним из самых успешных проектов за всю историю американского телевидения. А в день показа последней серии проекта, похоже, даже срочная доставка документов была отложена, ведь у экранов собралось более пятидесяти миллионов американцев.

Итак, пару слов о главных героях. Рейчел Грин — дочка богатых родителей, сбежавшая с собственной свадьбы и решившая начать новую жизнь (роль избалованной красотки досталась Дженнифер Энистон). Поселилась взбалмошная девица у своей школьной подруги Моники Геллер, которая является отличным поваром, однако карьера девушки не очень хорошо складывается. К тому же, бывшая первая толстушка школы хоть и похудела, но некоторые комплексы живут в ней и по сей день (экс-пышку играет Кортни Кокс). Несмотря на то, что в детстве Моника просто ненавидела своего брата Росса, сейчас их связывают теплые отношения. Герой Дэвида Швиммера находится в процессе развода, обожает свою работу (он палеонтолог) и, кстати, до сих пор влюблен в школьную подругу сестры, Рейчел Грин. Разбавляют компанию приятели Моники и Росса: не слишком удачливый актер Джоуи Триббиани, перебивающийся случайными заработками (страстного итальянца играет Мэтт Леблан), успешный, но очень закомплексованный аналитик Чендлер Бинг (его мать — автор эротических романов, а отец — гей) в исполнении Мэттью Перри, и эксцентричная массажистка, а по совместительству — автор-исполнитель песен под гитару с загадочным прошлым Фиби Буффе (ее роль досталась Лизе Кудроу).

За годы работы сериал принес своим создателям немало престижных наград. В частности, шесть премий «Эмми». Приз за режиссерскую работу в комедийном сериале получил Михаэль Лембек в 1996 году; спустя два года признания добилась Лиза Кудроу как лучшая комедийная актриса (а двумя годами позже она удостоилась приза Гильдии Киноактеров). Еще через четыре года «Эмми» получила Дженнифер Энистон (кроме того, исполнительница роли Рейчел Грин стала обладательницей «Золотого глобуса» в 2003 году). В том же году сериал был признан лучшей комедийной работой, а в 2000 и 2003 годах наградой «Эмми» были отмечены и приглашенные звезды «Друзей» Брюс Уиллис и Кристина Эпплгэйт соответственно.

Но радовало актеров и создателей не только признание, но и гонорары. Поверьте, курьерская доставка по Москве или любому другому городу никогда не войдет в обязанности ни актеров, ни их детей и внуков: если за съемки в пилотных сериях каждый получил по двадцать тысяч долларов, то в 2002 году гонорары достигли миллиона долларов за эпизод. По подсчетам, каждый из шести звезд ситкома заработал за десять лет около ста миллионов долларов.

Сериал по-прежнему приносит доходы создателям, ведь он с успехом идет на телеканалах всего мира и спустя семь лет после окончания. В 2009 году в прессу просочился слух о том, что скоро начнутся съемки полнометражного фильма о приключениях веселой шестерки, но уже через пару дней информацию опровергли все три актрисы проекта. Но, не смотря ни на что, «Друзья» останутся в наших сердцах и на полках с любимыми DVD.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 850



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно