11 ноября 2011

Россиянам все также ближе понятие милиции

Категория: Общество

Россиянам все также ближе понятие милиции

Согласно проведенному опросу Левада-центром, российским гражданам гораздо ближе понятие «милиция». Аналитический центр собрал эти сведения за период с 28 октября по 1 ноября этого года. За этот период были опрошены 1600 человек в 130 населенных пунктах 45 регионов страны.

На вопрос о том, какие понятия им ближе, 78 процентов респондентов ответили, что «милиция» и «милиционер» гораздо понятнее для них, чем «полиция» и «полицейский». Примерно 14 процентов опрошенных затруднились ответить на этот вопрос, и только лишь 9 процентов считают понятие «полиция» для них вполне родное.

Примерно три четверти опрошенных российских граждан уверены, что новое название структуры никак не повлияло на ее работу, 14 процентов считают, что полиция стала работать еще хуже, чем милиция, и всего 6 процентов уверены, что есть некоторые улучшения в деятельности структуры.

На вопрос о том, насколько эффективна деятельность министра МВД РФ Рашида Нургалиева, 45 процентов считают, что ему можно присудить среднюю оценку, 17 процентов – довольно низкую, 6 процентов – весьма низкую, и всего лишь 5 процентов респондентов упомянули высокую оценку и 1 процент - очень высокую.

Также, согласно информации, полученной по данным исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru, переименование милиции в полицию абсолютно никак не повлияло на отношение населения к сотрудникам данной структуры. Большинство респондентов, а именно 71 процент, считают, что никак не изменилось и качество работы сотрудников МВД. Многие россияне уверены, что новое название российских правоохранительных органов является бессмысленной тратой бюджетных денег, а 8 процентов опрошенных, наоборот, предполагают, что переименование милиции в полицию приведет только к еще худшим результатам.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2082



Комментарии