18 ноября 2011

Можно ли назвать Медведева русским президентом?

Категория: Персона

Можно ли назвать Медведева русским президентом?

На днях состоялась в Хабаровске встреча с представителями СМИ главы России Дмитрия Медведева, который вновь начал пугать партии весьма специфической угрозой. Оказывается, президенту весьма не по нраву, если кто-то из них на выборах решит использовать национальную карту. Если это произойдет, то, по словам Медведева, ему придется применять некоторые меры воздействия. Лидер страны заявил, что он тоже русский и болеет всей душой за русских, но в то же время он и за другие национальности. Блогеры тут же отреагировали на данное заявление, написав в интернете, что «у других национальностей есть свои президенты, а у русских нет».

Несмотря на это, цель была достигнута, и заявивший о своем русском происхождении державный малыш запретил всем партиям во время прохождения избирательной кампании поднимать русский вопрос. И главным образом, этот запрет касался КПРФ, которая на своей последнем заседании, обсуждала использовании русского вопроса в качестве главного козыря.

Ранее Зюганов вместе со своими соратниками вели, как говорится, арьергардные бои. Они сообщают в различных СМИ о том, с какой программой собирались прийти к своим избирателям. По словам представителей коммунистов, только за последние 15 лет вымерло почти 15 миллионов русских, а ведь именно на исконно русских землях происходило заселение первых выходцев с северного Кавказа и республик Средней Азии. Известно, что еще раньше лидеры КПРФ требовали вернуть в паспорт графу о национальности, а институт прописки сделать своего рода барьером на пути все большего числа мигрантов. Кроме того, также они заявили о том, как необходимо добавить в Конституцию раздел о том, что русский народ является государствообразующей нацией. Не секрет, что в настоящее время русский народ не имеет абсолютно никакого статуса, в своей же стране русский народ объявлен вне закона.

Но теперь пришлось товарищу Зюганову и его соратникам проглотить совершенно незаконное требование президента Медведева, отчего основательно поблекла их предвыборная агитация и пропаганда.

Правда, одна из депутатов Нина Останина решила все-таки возмутиться столь неправомерным требованиям престолонаследника. Она заявила, что совершенно не понимает, почему президент Медведев решил выступить на стороне «Единой России», которая ни по закону, а также Конституции не является правящей партией. Если рассуждать здраво, то перед прохождением выборной компании все ее участники должны иметь как равные права, так и возможности. Если вспомнить клятву президента на Конституции, то он обещал «верно служить народу», а не только «Единой России». Но в настоящее время ситуация такова, что все имеющиеся у государства ресурсы: административные, финансовые и информационные используются только для победы одной-единственной партии, хотя Дмитрий Анатольевич формально даже не является ее членом. Разве это нельзя назвать превышением служебных полномочий?

Теперь получается, что лидеры КПРФ должны возмутиться данным фактом и трубить на каждом шагу о несоблюдении законов, даже написать свое обращение в Конституционный суд, который, в принципе, уже почти бездействует стараниями нашего главы государства. Но почему-то молчат коммунисты.
А активисты-блогеры, коль сам Медведев поднял эту тему, засыпали его вопросами: а сам он – русский или президент? Что хорошего он сделал за четыре года отдыха на троне для русского народа?

То-то, и оно, что ничего не сделал, и это подтверждают скандальные итоги прошлогодней Всероссийской переписи населения. И эти самые итоги не были прокомментированы, как самим Медведевым, так и его патроном. Тогда вспомним, что согласно этой самой переписи, с 2002 года в России стало меньше граждан на 2,2 миллиона человек. То есть, убыток на самом деле составил примерно пять или шесть миллионов. И ведь ясно, что вымирают целые русские города и села, в то время как развиваются и плодятся национальные республики.

А что же сделал президент Медведев для того, чтобы повысить рождаемость русского народа и понизить смертность? Можно сказать, что ничего. Как было установлено в 2005 году позорное детское пособие в 70 рублей, так оно и осталось, нисколько не повысилось. Хотя эту тему не раз поднимали различные организации, борющиеся за права материнства.

Не менее важным является вопрос о том, что сделал президент Медведев для развития русской культуры? Тоже ничего! Как получала она грошовое финансирование из бюджета, так и получает. Ни в одном из московских театров Медведев не побывал за все четыре года своего правления, даже МХАТ Татьяны Доронины не посетил, в котором из года в год, несмотря на продолжающуюся травлю, продолжают ставить русскую классику.
Русским можно быть даже не по национальности. Русским может считать себя любой, кто уважает и чтит русский язык, русские традиции и русскую культуру и признает их важными и объединяющими в жизни страны. Не зря русскими называют героев Отечественной войны 1812 года грузина Багратиона и немца Барклая-де-Толли, которые защищали Россию от Наполеона.

Так, что получается, куда не посмотри, ничего для русского народа президент Медведев не сделал. Наоборот, публично превозносит зарубежную музыку, а также Айфоны и Айподы. Кроме того, в ущерб обороноспособности России дал добро на закупку оружия стран НАТО, а знаменитый автомат Калашникова отправил на свалку. Как был он либералом прозападного толка, так и остался. Так по какому праву называет он себя русским?


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1844



Комментарии