Видео смотреть бесплатно

Смотреть 4k видео

Официальный сайт mydebut 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


3 января 2012

Критики заявляют, что Америка переживает кризис идей в киноиндустрии

Категория: Культура

Критики заявляют, что Америка переживает кризис идей в киноиндустрии

Многие кинокритики при обсуждении американского проката этого года считают, что в настоящее время киноиндустрия переживает так называемый кризис идей. Основная часть картин, вышедших в уходящем году в прокат, являлись либо продолжением франшиз, либо ремейками, либо же экранизациями комиксов.

Издание The New York Times сообщает, что в 2011 году было гораздо больше, чем в прошлом году выпущено различных сиквел, фильмов, снятых по сюжетам комиксов, а также франшиз. В первую очередь это свидетельствует о том, что многие режиссеры и студии не хотят рисковать и вкладывать свои средства в новые сценарии, а также привлекать новые лица.

Джон Дэвис, являющийся продюсерами таких фильмов, как «Путешествия Гулливера», «Я-робот», «Хищник» прокомментировал сложившуюся в прокате ситуацию словами о том, что в настоящее время многие не хотят рисковать. Также он считает, что необходимо сейчас заново открывать для себя кинобизнес.

Многие студии считают, что более безопасным является снять продолжение фильма, который уже ранее пользовался успехом у зрителя и собрал неплохую кассу, чем снимать новые сюжеты. Хотя практика показывает, что принципиально новые сценарии, если они интересны и оригинальны, способные принести даже больший доход. Например, такие работы, как «Начало», «Рапунцель: Запутанная история» и «Гадкий я» вошли в десятку лучших прошлого года.

Но если говорить о семерке самых кассовых фильмов в США в 2011 году, то она состоит исключительно из продолжений картины, выпущенных ранее. Это «Гарри Поттер и дары смерти. Часть 2», «Трансформеры-3: Темная сторона Луны», «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1», «Мальчишник-2: Из Вегаса в Бангкок», «Пираты Карибского моря: На странных берегах», «Тачки-2» и «Форсаж-5».

Новая картина «Девичник в Вегасе», снятая по новому сценарию, режиссера Пола Фейга, оказалась в рейтинге популярности всего лишь на 16 месте.
Можно добавить, что вполне приличные кассовые сборы принес перевыпущенный в 3D формате «Король лев». Вообще многие студии предпочитают старые фильмы переводить в данный формат. Например, известно, что в 2012 году планируют переделать «Красавицу и чудовище», «Титаник» и «Звездные войны».

Эксперты утверждают, что самыми ожидаемыми картинами в 2012 году продолжение саги «Сумерки», следующая часть «Человека-паук», «Мстители» и «Хоббит». Также есть сведения о съемках новых серий фильмов о Борне, где роль главного героя сыграет Джереми Реннер.

Но несмотря на такое количество переснятых картин и сиквелов, также зрителя в новом году порадует выход и крупных фильмов, не имеющих отношение к никаким франшизам. Например, студия Fox объявила о скорой премьере картин «Авраам Линкольн: Охотник на вампиров» и «Прометей», режиссером которой является знаменитый Ридли Скотт. Известно, что ему приходится постоянно всем объяснять, что его новая картина не имеет никакого отношения к «Чужим», хотя сюжеты все-таки имеют небольшую по смыслу связь между собой. Другая известная корпорация Columbia Pictures сообщает о премьере картины «Срочная доставка», а Paramount обещает «Диктатора» от Саши Барона Коэна.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1187



Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно