7 января 2012

Преступники вернули похищенную "Олимпию" Магритта

Категория: Культура

Преступники вернули похищенную "Олимпию" Магритта

Уже не в первый раз преступники возвращают украденные произведения искусства, не сумев их продать. В этот раз воры вернули похищенную пару лет назад картину «Олимпия» известного художника из Бельгии Рене Магритта. По сообщениям СМИ картину в полицию принес известный искусствовед Жанпьет Калленс.

Он заявил сотрудникам полиции, что он получил полотно от самих преступников, которые не смогли ее продать. Данная работа Магритта оказалась слишком известной, поэтому ее было весьма сложно продать даже на черном рынке. Стоимость картины «Олимпия», по словам экспертов, составляет примерно три миллиона евро. Теперь в самое ближайшее время знаменитое полотно должны вернуть на ее прежнее место – в дом-музей Магритта в Брюсселе.

Картина была похищена в сентябре 2009 года, среди бела дня. Двое вооруженных мужчин появились в музее совершенно открыто, не скрывая своих лиц. Угрожая оружием, они заставили сотрудников галереи и других посетителей лечь на пол, потом сняли «Олимпию» со стены и быстро удалились.

Тогда полиции так и не удалось найти похитителей картины. Свидетели утверждали, что один из преступников говорил по-французски, а второй по-английски. Также один из мужчин имел азиатскую внешность. Но эти сведения ничем не помогло в их поисках.

Известно, что художник Рене Магритт родился в 1989 году в Бельгии. Там он провел большую часть своей жизни. Небольшой отрезок времени Магритт провел в Париже, там он познакомился с художниками сюрреалистами. Картина «Олимпия» была им написана в 1947 году. Специалисты утверждают, что на полотне изображена жена художника – Жоржетта, сидящая на морском берегу.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1885



Комментарии