27 января 2012

Инне Чуриковой сделают операцию на обе руки

Категория: Новости

Инне Чуриковой сделают операцию на обе руки

В самое ближайшее время планируется провести операцию народной артистке СССР Инне Чуриковой. В минувшую среду актрисе московского театра «Ленком» была доставлена в больницу с переломами обеих рук.

Подробности стали известны от руководителя театра Марка Варшавера. Директор «Ленкома» сообщил, что Инна Чурикова в настоящее время находится в городской больнице №31. Вчера, 26 января состоялся консилиум, на котором было принято решение о проведении операции в ближайшие два дня. Согласно мнению врачей, хирургическое вмешательство значительно ускорит процесс реабилитации, а также положительно повлияет на состояние здоровья актрисы.

Такое решение было принято в связи с тем, что если поставить гипс на обе руки Чуриковой, то он будет надолго лишена возможности выполнять элементарные жизненные функции. При этом врачи уверены, что после операции, пациентка почти сразу же сможет себя обслуживать, кроме того это весьма сократит и облегчит период выздоровления.

Напомним, что Инна Чурикова получила травму в минувшую среду, когда шла на репетицию и упала возле «Ленкома». Очевидцы тут же вызвали машину «скорой помощи», которая отвезла актрису в городскую больницу №31. Там Инне Михайловне сделали рентген и провели другие медицинские обследования. Оказалось, что Чурикова получила перелом кистей обеих рук. В ближайшие дни ей будет сделана операция.

Примечательно то, что руководство театра, в котором работала актриса, не считает, что необходимо данное происшествия превращать в трагедию, поэтому поспешили успокоить поклонников таланта Инны Чуриковой. Известно, что актрисе исполнилось 68 лет, с 1975 года она служит в московском театре «Ленком» и много снимается в кино.

Марк Варшавер сообщил, что Инна Михайловна не собирается долго находится на больничном, и уже сейчас рвется на работу. Кроме того, сейчас ее ждет важная работа, потому, что муж актрисы, известный режиссер Глеб Панфилов собирается поставить в «Ленкоме» французский водевиль «Бабушка танго», в котором главную роль сыграет Инна Чурикова.

Из-за травмы актрисы пришлось перенести на 15 апреля спектакль «Tout Paye, или Все оплачено», где Чурикова играет роль. По той же причине придется также перенести и февральский спектакль «Аквитанская львица», где у актрисы главная роль. Однако замдиректора театра Сергей Вольтер надеется, что в марте актриса сможет уже выйти на работу.

Муж актрисы Глеб Панфилов сообщил, что премьера нового спектакля, который он ставит по произведению испанского драматурга Алехандро Касона, где также занята Инна Чурикова, намечена на май, а репетиции пока продолжаются без его супруги.

Нужно отметить, что подобная неприятность уже не в первый раз произошла с Чуриковой за последний год. Известно, что в июне 2011 года актриса поскользнулась в аэропорту «Шереметьево» на мокром полу, в результате чего сломала ногу и руку.

Народная артистка СССР, российская актриса театра и кино Инна Чурикова, родом из Башкирии, родилась в городе Белебей. В 1965 году она окончила Высшее театральное училище имени Щепкина. В том же году она стала актрисой Московского театра юного зрителя, с 1968 года по 1975 работала по договорам, а с 1975 года является актрисой театра «Ленком» в Москве. Первую роль в кино Инна Чурикова сыграла еще студенткой в 1965 году, это была картина «Тучи на Борском». В 1991 году ей было присвоено звание Народной артистки СССР. Инна Михайловна неоднократно снималась в кино, с 2007 по 2009 год являлась президентом Международного кинофестиваля имени Андрея Тарковского «Зеркало».


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2697



Комментарии