22 апреля 2012

Московские театры. Запрещенный «БерлусПутин»

Категория: Культура

Московские театры. Запрещенный «БерлусПутин»В Москве насчитывается более полутора десятков театров. И это число не учитывает наличие небольших театральных студий, которые могут действовать буквально на дому. Помимо академических театров в российской столице есть театры авангарда, абсурда, современной пьесы, интернет-театры, театры рок-музыки и многие другие. Каждый из театров – это целый мир со своими законами, режиссерскими замыслами и актерскими труппами.

Независимые эксперты провели мониторинг посещаемости московских театров за прошлый сезон. Оказалось, что самым посещаемым драматическим театром стал театр им.Вахтангова. По-настоящему звездная актерская труппа (Сергей Маковецкий, Мария Аронова, Людмила Максакова, Ирина Купченко, Вячеслав Шалевич, Юрий Яковлев, Александр Олешко, Юлия Рутберг и многие другие) привлекают внимание зрителей своей незабываемой игрой.

В тройку популярнейших московских театров драмы входит и «Ленком» со своим бессменным руководителем Народным артистом СССР Марком Захаровым. Актерским состав «Ленкома» впечатляет не меньше, чем актерская труппа Вахтанговского театра. Здесь в ролях заняты Леонид Броневой, Инна Чурикова, Александр Збруев, Геннадий Хазанов, Дмитрий Певцов, Виктор Раков, Мария Миронова и целый ряд других замечательных актеров. В связи с тем, что спектакли «Ленкома» во все времена пользовались огромным интересом у зрителя, купить билеты в Ленком непосредственно перед премьерой практически невозможно. Для тех, кто хочет попасть на ленкомовские спектакли, будет лучше бронировать билеты в театр заранее.

Одним из самых необычных московских театров является «Театр.doc». Это театр, в котором проводятся постановки по документальным пьесам. Художественным руководителем театра является Михаил Угаров. Этот театр радует зрителя необычными спектаклями, сюжет которых выстроен в несколько авангардной форме, именно поэтому в театре можно увидеть много молодежи. В апреле 2012 года с театром связан скандал. Точнее скандал связан с итальянской пьесой «БерлусПутин» драматурга Фо. Эту пьесу не рекомендовали показывать зрителю, в чем театрал увидели ущемление свободы слова. Именно запрет подогрел к постановке живой интерес зрителя. Кстати, запреты во все времена так или иначе способствовали распространению той идеи, которую вкладывали в свое произведение сценаристы и режиссеры.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2522



Комментарии