Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть молоденькие видео

Официальный сайт welinux 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


16 февраля 2012

Как разоблачить обман на сайтах знакомств

Категория: Новости

Как разоблачить обман на сайтах знакомств

Исследователи из университета Корнелла решили определить, насколько достоверны сведения, которые указывают о себе пользователи на сайтах знакомств. Как оказалось, примерно 80 процентов из них, так или иначе, искажают личную информацию. Но, даже самых искусных лжецов можно разоблачить, так как они все равно оставляют небольшие улики.

В ходе исследований было выяснено, какие обычно слова используют, описывая себе люди, которые хотят умолчать о своем истинном возрасте, весе или росте. Достаточно просто обратить не некоторые детали внимание, чтобы суметь с большой вероятностью разоблачить таких обманщиков.

В первую очередь следует обратить внимание на описание в профиле. Если пользователь решает скрыть некоторую информацию или изменить ее, то он не хочет чересчур много распространяться на неудобную для него тему. Такой человек старается все сведения сообщать о себе вскользь. Например, если пользователь не хочет упоминать о своей внешности, то он будет стараться больше описать достижения на службе, карьерный рост или другие удачные аспекты в сферах жизни.

Также, если человек пытается умолчать свой настоящий вес или возраст, то он обычно, почему-то избегает употреблять местоимение «я». Каталина Тома, профессор университета Висконсин-Мэдисон считает, что лжецы так поступают, потому, что хотят дистанцироваться от своих неверно сообщенных сведений. Также лжецы стараются использовать обычно язык описания или отрицания. Например, постараются вместо слова «веселый» написать «негрустный» или же «нескучный».

Профессор уверена, что люди не хотят признаваться в своей лжи. Однако большинство случаев обмана можно раскрыть, даже не задавая прямых вопросов. Для этого специалисты используют нехитрый алгоритм разоблачения. Например, чем больше в описании обмана, тем реже встречается местоимение «я», зато больше отрицаний и короче описания. Даже при помощи этого простого способа удалось разоблачить обманщиков в 65 случаях.

Однако подобная точность разоблачений обмана скорее присуща только специалистам, потому, что обычному пользователю сложно отделить правду от выдумки. Исследователи попросили нескольких добровольцев определить насколько правдоподобны описания предложенных профилей. Как и предполагалось, эти пользователи не смогли хорошо выявить обман. Люди обычно акцентируют при чтении информации не на той информации, которая изобличает лжеца.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1413





Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно