17 марта 2012

Султан Козен - самый высокий человек на планете, до сих пор продолжает расти

Категория: Персона

Султан Козен - самый высокий человек на планете, до сих пор продолжает расти

Самым высоким человеком в мире считается гражданин Турции Султан Козен, который попал в Книгу рекордов Гинесса в 2009 году. Как стало известно, в настояшее время он решил отправиться с гастролями по Европе. Турок уже побывал в Великобритании, где с удовольствием раздавал автографы британским школьникам. Самым удивительным в этой ситуации является то, что 29-летний молодой человек до сих пор продолжает расти.

Султан Козен родился в городе Мардине в семье обычных фермеров. С детства у него в голове находилась опухоль, которая располагалась в гипофизе. Именно поэтому организм стал выделять аномальное количество гормонов роста. Известно, что уже в 27 лет Султан имел рост 2 метра 47 сантиметров и попал в Книгу рекордов Гинесса.

Поначалу медики не могли понять истинных причин такого роста Козена и несколько раз пытались помочь ему излечиться от его проблемы. Но все предпринятые попытки не принесли никакого резульатта, а опухоль продолжала расти вместе с парнем. Только совсем недавно медикам из США удалось обнаружить истинные причины такого роста. Была проведена операция по удалению опухоли, но пока еще рано говорить об успехе ее выполнения.
В настоящее время рост самого высокого человека на планете составляет 2 метра 51 сантиметров. Также в Книге рекордов он значится, как обладатель самых больших в мире ступней – 36,6 сантиметров и ладоней 28,5 сантиметров.

Передвигаться гигант может только при помощи костылей, так как в ином случае он испытывает очень сильную нагрузку при ходьбе на коленные суставы. Кроме того, по словам медиков, Султан Козен также имеет проблемы со зрением.

Сам турок очень переживает из-за своего роста, говорит, что многие люди его боятся. А ему так хочется найти себе девушку, женится, завести семью. Султан надеется, что его популярность в конце концов поможет ему найти даму сердца, которая восхитится его большим ростом, а не испугается.

На самом деле существует человек еще большего роста, чем турок – украинец Леонид Стадник. Его рост составляет 2 метра 57 сантиметров. Однако гигант настолько устал от внимания к своей персоне, что в 2008 году решил отказаться от учатсия в конкурсе Гинесса, что помогло победить молодому турку.

Свое решение Стадник объяснил тем, что звание самого высокого человека в мире не сделает его более здоровым и не принесет лучшей жизни, только нервы будут потрачены. В настоящее время 40-летний гигант проживает в селе Подолянцы Житомирской области и оспаривать звание Козена не собирается.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 6780



Комментарии