25 марта 2012

Странные хобби мировых знаменитостей

Категория: Культура

Странные хобби мировых знаменитостей

Многие поклонники различных знаменитостей – актеров, музыкантов даже не представляют, какие увлечения могут быть у их кумиров. Примечательно, что эти причудливые хобби нисколько не связаны с их основной деятельностью. Дело в том, что подобные увлечения хорошо помогают снятию стресса.
Например, Майк Тайсон все свое свободное время посвящает тренировке голубей, Халли Берри музицирует на флейте, а Брэд Питт и Рассел Кроу вяжут носки.

Известный своими лиричными композициями Брайан Адамс на досуге занимается фотоискусством, причем на профессиональном уровне. Известно, что Адамс уже выпустил два альбома своих работ. Больше всего музыканту нравится снимать своих коллег по сцене. У него есть отличные фотографии певицы Шерил Кроу, актрисы Памелы Андерсон, Гвинет Пэлтроу.

А британский певец Робби Уильямс увлекается изобразительным искусством. Известный поп-исполнитель собирает собственную картинную галерею. Еще одна звезда оказалась неравнодушна к живописи: нередко Мадонну можно встретить на мировых аукционах, где она уже приобрела несколько полотен Леже и Пикассо. А Сильвестр Сталлоне даже сам пишет картины маслом.

Не меньше среди знаменитостей и любителей музыки. Например, чернокожая красавица Халли Берри обожает играть на флейте, а Дженнифер Гарнер исполнять мелодии на саксофоне. Вуди Аллен неравнодушен к кларнету, а Энтони Хопкинс расслабляется сидя за фортепиано.

Известный актер Патрик Демпси, звезда сериалов «Зачарованные» и «Анатомия страсти» увлекается цирковым жанром и даже сам не прочь по-жонглировать. Известно, что будучи подростков он даже завоевал бронзовую медаль среди юниоров в национальном конкурсе жонглеров.

Кто сказал, что только бабушки увлекаются вязанием? Многие известные красавицы были замечены за рукоделием. Например, Мила Йовович может связать симпатичные носочки, неплохо работают спицами Джулия Робертс, Кэмерон Диас, Сара Джессика Паркер и даже Кейт Мосс. И это еще не все: знаменитые актеры, такие, как Брэд Питт, Рассел Кроу и Дэвид Аркетт тоже не прочь связать парочку теплых вещичек.

Кто может поверить в то, что суровый боксер Майк Тайсон нежно любит голубей? С юных лет чернокожий спортсмен увлекается их разведением и дрессировкой. Даже, когда в юности его семье пришлось много поездить по стране, он всегда забирал своих любимцев на новое место. В настоящее время, знаменитый боксер, имеющий прозвище Железный Майк, также не изменяет этому увлечению. Он часто встречается с разводчиками птиц из других стран и даже принимал участие в съемках документального фильма. Кто-то даже сказал Тайсону, что в прошлой жизни тот был голубем, и Майк поверил в это.

Известная актриса Дрю Берримор просто очарована дельфинами. Все свое свободное время она проводит с этими умнейшими созданиями, а также собирает картинки с их изображениями. Известно, что в коллекции звезды уже более двухсот изображений дельфинов.

Но не все увлечения современных знаменитостей столь просты и понятны. Некоторым из этих хобби даже трудно подобрать название. В частности король мистики режиссер Дэвид Линч на досуге конструирует коробочки, в которые, однако, невозможно ничего положить. Также у него в доме есть специальная стена, куда он размещает засушенных насекомых. Данная коллекция немного напоминает увлечения энтомолога, но при этом, под каждый насекомым красуется трогательная табличка с именем – Джон, Майк и так далее.

Звезда «Пиратов Карибского моря» Джонни Депп коллекционирует скелеты и чучела животных, а также изображения злобных клоунов. Однако, делает это он не потому, что увлекается зоологией или любит цирк. Наоборот, сам актер неоднократно заявлял, что до ужаса боится клоунов, поэтому при помощи их изображений пытается побороть свой страх. Почему он собирает скелеты животных, Депп не пояснил. Можно предположить, что это также своеобразный способ побороть какую-то фобию.

Актер шотландского происхождения Шон Коннери верен традициям своих предков, он собирает килты. Том Хэнкс скупает на барахолках печатные машинки. Предмет его особой гордости – это устройства с латинским, арабским и русским шрифтом. А актер Денни де Вито собирает игрушечные паровозики.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2864



Комментарии