16 апреля 2012

ПАММ или ПИФ?

Категория: Общество

ПАММ или ПИФ?Когда появляется идея, связанная с возможным инвестированием денежных средств в ту или иную проектную деятельность, то сразу же возникает проблема выбора проекта, который будет единственно правильным и способным приносить ощутимый доход. Такой выбор будет достаточно сложным, если у человека не было возможности сопоставить плюсы и минусы всех возможных способов инвестирования собственных накоплений.

Ниже рассматриваются некоторые способы инвестирования, пользующиеся особой популярностью в России, и объективно дается анализ каждого из этих способов. Большой популярностью пользуются инвестиции в форекс. Существует, как минимум, два варианта инвестирования капиталов путем стороннего управления вложенными денежными средствами – ПАММ-счет и ПИФ. Памм-счет подразумевает вложение финансовых средств в счет, созданный при помощи Альпари, а затем получение за счет своих вложений доходов в том процентном соотношении, которое заранее определил управляющий. Под ПИФом понимают паевой инвестиционный фонд, представляющий собой объединение средств партнеров-вкладчиков, которыми управляет особая компания. Каждый вклад-пай ПИФа обычно представлен ценными бумагами. Они могут как прирастать к цене, так и серьезно падать в своей стоимости.

У ПАММ-счета по сравнению с ПИФ есть ряд существенных преимуществ. Во-первых, Памм-счета, которые работают на Альпари, самой крупной площадке Форекс в нашей стране, ориентированы на валютный рынок, что приводит к более динамичному варианту работы с финансами. Во-вторых, Памм-счет обладает большими техническими возможностями, он способен работать все 24 часа в сутки и семь дней в неделю. Тот, кто управляет Памм, явно не заинтересован в том, чтобы его счет работал с убытками или вообще не работал. Это связано с тем, что каждый отдельно взятый инвестиционный кластер Памм на Альпари управляющему счетом приносит определенный доход. Поэтому чем активнее будут осваиваться средства, вложенные инвесторами, тем больший пакет с новыми вложениями получит управляющий и тем больший доход он получит сам и некоторый процент от этой прибыли он передаст своим вкладчикам. И, в-третьих, Памм-счетом можно управлять ручным, полуавтоматическим и автоматическим способами. Кроме того, осуществляются постоянные контакты управляющего с инвесторами в случае возникающих с их стороны вопросов. С этой целью есть специальный блок на форуме, позволяющее найти оптимальное решение за короткие сроки.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1463



Комментарии