Видео смотреть бесплатно

Смотреть девушки видео

Официальный сайт circ-a 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Стереоочки

СтереоочкиСегодня в мире бум на стереокино, или, как мы называем его вслед за Западом, 3D кино. Голливудские продюсеры уже давно перестали думать о смысле фильма, превращая кино в дорогой и зрелищный аттракцион. А люди мечтают купить домой проекторы, воспроизводящие формат 3D, чтобы наслаждаться объемным изображением и у себя дома. Причина популярности стереофильмов кроется в том, что они помогают уйти от реальности еще дальше, чем это делали с людьми обычные «плоские» фильмы. Но как удается добиться этого эффекта?

Добиться эффекта объемного изображения помогает простая оптическая иллюзия, основанная на бинокулярном зрении человека. Ведь на самом деле изображение не объемное, оно просто кажется таким, стоит только надеть очки. Значит, дело в них? Не совсем, но от них зависит многое. А кого-нибудь интересовало, почему в разных кинотеатрах и на разных фильмах зрителю предлагаются разные очки? В чем закономерность? Всего лишь в технологии, в которой снят фильм.

Самыми примитивными и самыми низкокачественными являются очки анаглифические. Изготавливаются они из пластика или даже картона. Одно стекло – красного цвета, другое – зеленого или синего. Соответственно, кадры стереопары окрашиваются преимущественно в синий (зеленый) и красный цвета. Стекло пропускает кадр только своего цвета, за счет этого и достигается эффект объемности картинки. Главным недостатком их является существенное снижение качества изображения, главным образом, его цветности. Зато эти очки самые надежные ввиду своей механической простоты. Тем менее, они не пользуются популярностью в кинотеатрах. Самым известным кинопрокатом с использованием анаглифических очков можно назвать фильм «Дети шпионов 3D».

Более продвинутыми стали очки поляризационные. С виду они выглядят как обычные очки с затемненными стеклами. Несмотря на то что сами по себе они экономны в производстве, они требуют для себя посеребренного экрана. Если кинотеатр решит сэкономить на этом, картинка будет очень тусклой.

Самыми дорогими и сложными в производстве являются очки затворные. Стекла поочередно закрываются ЖК-экраном, поэтому в определенный момент глаз человека видит нужный ему кадр. Скорость затвора очень высока и незаметна для человека, поэтому складывается ощущение цельной картинки. Такие очки, тем не менее, не подходят для чувствительных людей, людей со слабым зрением и мигренями. Они часто отмечают плохое самочувствие после просмотра. Но именно эту разновидность активно продвигают для домашнего использования. Сегодня каждый геймер считает святым долгом купить очки nVIdia 3D Vision, чтобы еще глубже погрузиться в виртуальную реальность.

Перспективные физические материалы
Начинающим создателям сайтов в помощь
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:

    Смотреть онлайн бесплатно

    Онлайн видео бесплатно