Видео смотреть бесплатно

Смотреть мамки видео

Официальный сайт rosregistr 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


21 апреля 2012

Перспективные физические материалы

Категория: Наука и технологии

С каждым годом в мире появляется все больше новых материалов. При этом для хозяйственной деятельности материалы прошлого могут оставаться, но некоторые из них уступают место более совершенным веществам. Если в свое время появление стали (сплава железа с углеродом) принесло настоящий переворот практически во всех сферах человеческой деятельности, то не так давно роль материала-революционера выполнил пластик. Полное название материала – поливинилхлорид. Сегодня поле его применения настолько широко, что изделия из ПВХ можно встретить буквально повсюду: окна, элементы отделки, посуда, бытовая техника, кромка пвх, различного рода тара и многое другое.

Сегодня даже существует мода на одежду из поливинилхлорида и других видов пластика. Типичная готическая одежда обычно шьется именно из пвх, что позволяет ее носить в течение длительного времени без потерь, скажем так, ее внешнего лоска.

Однако поливинилхлорид – это далеко не единственный материал, который относится к материалам нового поколения. Сегодня существуют такие материалы, которые получаются путем синтеза из самых различных химических элементов. Работа, которая производится на наноуровне, позволяет получить уникальные вещества, которые будут отличаться высокой токопроводимостью, низкой гигроскопичностью, большой прочностью и малым удельным весом.


Перспективные физические материалы


Одним из таких веществ сегодня считается так называемый «хамелеон». Это уникальный материал, который может менять свой цвет в зависимости от самых разных внешних и внутренних факторов: даже небольшое изменение давления или температуры, а также деформация способны вызывать у вещества-хамелеона смену цвета. Пока вещество может находиться только в виде геля, но у ученых уже есть задумки по поводу того, как его можно «отвердить».

Материал-хамелеон можно использовать для добавления в пищевые продукты. При этом он может стать своеобразным химическим датчиком: показывать цветом, что срок годности того или иного продукта истек. Это сможет оградить покупателя от некачественного товара, который продавцы пытаются сбыть среди других продуктов. Такой же гель может использоваться для определения наличия в свете определенных составляющих, которые смогут оказывать терапевтическое воздействие. Можно сказать, что перспектив применения материала-хамелеона ничуть не меньше, чем у стали или поливинилхлорида.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 569
Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно