26 октября 2011

Детская трикотажная одежда

Категория: Общество

Детская трикотажная одежда


Детская одежда, которая производится сегодня, должна быть не только качественной, но и эргономичной. Во-первых, производители должны учитывать то, что материалы, из которых создается детская одежда, не должны быть аллергенными. Во-вторых, одежда должна быть удобной и практичной.

Часто случается так, что при контакте с кожей ребенка некоторые материалы выделяют достаточно опасное химическое вещество, способное вызывать не только аллергические реакции, но и серьезные заболевания кожного покрова малыша. Если уже в раннем возрасте ребенок столкнется с такого рода проблемами, то они будут сопровождать его всю последующую жизнь. В этой связи многие фабрики, занимающиеся пошивом качественной детской одежды, пользуются только натуральными материалами, чтобы одежда не вызывала дисфункций организма ребенка.

Одним из подходящих материалов для создания детской одежды является трикотаж. Уже сегодня трикотаж оптом закупают даже небольшие пошивочные цеха, так как одежда из этой ткани пользуется большим спросом в нашей стране. В полной мере трикотаж нельзя называть тканью, так как в его структуре лежит соединение нитей в виде петель, а не виде переплетения систем нитей. Существует 4 основных вида трикотажа: интерлок, кулирка, рибана и кашкорсе. Для любого вида трикотажного изделия характерны мягкость и эластичность, что делает этот текстильный материал отлично подходящим для детской одежды.

Удивительно, но техникой создания трикотажного материала люди владели еще до наступления новой эры.

Сегодня трикотажный материал используется для пошива детской спальной и повседневной одежды. Такая одежда имеет незаменимое свойство растягиваться по всем направлениям, что не будет стеснять ребенка в его активных действиях. Трикотажные спортивные костюмы для школьников одобрены Минздравом, так как они отлично впитывают пот, выделяющийся в результате интенсивных физических упражнений.

Наилучшими свойствами из всех типов трикотажа обладает тот, который создается из хлопчатобумажного волокна. Трикотаж из синтетических нитей обладает низкой впитывающей способностью, хотя не теряет свойств изменять свою форму от внешнего воздействия.

Не нужно забывать, что трикотаж сильно электризуется. Поэтому его рекомендуется обрабатывать специальным антистатическим составом.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1933



Комментарии