26 октября 2012

Использование косметики приводит к раннему наступлению климакса

Категория: Наука и технологии

Использование косметики приводит к раннему наступлению климакса

Специалисты утверждают, что использование косметики может послужить наступлению у женщин ранней менопаузы. Дело в том, что косметические средства содержат химические вещества, которые могут ускорить наступление климакса на целых два года. Ученые из Университета Вашингтона в Миссури провели исследования и установили, что входящие в состав косметики фталаты не только повышают риск развития, рака, сахарного диабета и ожирения, но также еще могут послужить причиной ранней менопаузы.

Эксперты утверждают, что фталаты содержатся не только в косметических средствах, но также еще в средствах по уходу за волосами и продуктовых упаковках. Американские ученые провели соответствующие исследования, в ходе которых выяснили, что если женщина подвергается частому контакту с фталатами, но климакс у нее наступает на два с половиной года раньше. Кроме того, в некоторых случаях менструация у женщины прекращалась на 15 лет раньше положенного срока.

По мнению ученых, наступление ранней менопаузы объясняется тем, что фталаты оказываются сильное разрушительное действие на женскую репродуктивную систему, особенно яичники. К такому выводу пришла группа исследователей под руководством Наталья Гриндлер, которые провели анализ образцов мочи около шести тысяч женщин на предмет наличия уровня фталатов.

В итоге выяснилось, что у тех те женщин, в моче которых обнаружился наиболее высокий уровень фталатов, климакс наступал в среднем на 2,5 года раньше, чем у других участниц эксперимента. Средний возраст наступления менопаузы составляет 51 год, но женщины, которые часто подвергались контакту с фталатами, уже в 49 лет не имели месячных. Случалось даже, что у некоторых менопауза начиналась в 35-36 лет, что вызывает особую тревогу у исследователей. Дело в том, что ранняя менопауза грозит не только началом старения организма, но еще и связана с риском возникновения инсультов, сердечных заболеваний, проблем с костями и кровоизлияниями в мозг.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 3382



Комментарии