Британские ученые из Университета города Лестер заявили, что при помощи некоторых манипуляций над уровнем содержания белка протеина в клетках растений, возможно добиться не только изменения цвета их окраски, но также еще ускорения или, наоборот, для замедления созревания урожая необходимых сельскохозяйственных культур.
При помощи данной технологии человечество со временем позволит человечеству не зависеть от погодных условий при проведении сельскохозяйственных работ. Как сообщает The Science Daily, в скором времени ученые смогут самостоятельно определять сроки созревания своего урожая. Таким образом, фермерам станет доступен контроль над сроками сбора урожая, по желанию они смогут ускорить этот сбор или же отложить его.
Эксперты заявляют, что подобные исследования весьма важны в сельском хозяйстве, так как способны в будущем обеспечить практически полную безопасность для продовольствия. Нынешние же сельскохозяйственные технологии не способны дать прирост запасов продуктов питания.
Кроме того, группа ученых из Лестера не единственные, кто занимается разработкой новых технологий в области повышения урожайности сельскохозяйственных культур. Аналогичными исследованиями занимаются специалисты из Национального института исследования геномов. Ученым из группы Азизы Датты уже удалось получить новые генетически модифицированные сорта картофеля, которые, по словам экспертов, смогут обеспечить человечество необходимым объемом белков. Дело в том, что новые сорта картофеля содержат на 60 процентов больше белков. Причем, по словам экспертов, эти трансгенные сорта абсолютно безопасны для человека.