20 октября 2012

Рейдерский захват торгового центра прямо в центре Москвы

Категория: Новости

Рейдерский захват торгового центра прямо в центре Москвы


Вчера в столице закрыли без предупреждения торговый центр «Тверской пассаж», что расположен возле станции метро «Тверская». По словам собственника данных площадей ФГУП «Известия», закрытие центра произошло по причине проведения комплексной реконструкции. Однако арендатор ООО «Пирамида-2000» заявил, что договор аренды истекает только через четыре года.

Причем закрытие подземного торгового центра больше напоминало рейдерский захват в духе 90-х годов. Как рассказала журналистам арендатор одного из магазинов Лада Красикова, примерно в 10 вечера в «Тверской пассаж» ворвались со всех трех входов бандиты. Они выгнали из торгового центра охрану, продавцов, а потом заварили входы и забили их пеной. Приехал ОМОН, постоял, а потом уехал. Сейчас у каждого входа до сих пор дежурит полицейский, но никто ничего не хочет говорить о том, что происходит.

Между тем стало известно, что существует конфликт между ФГУП «Известия» и арендатором, который длиться уже несколько месяцев. Началось все с того, что «Известия» потребовали освободить площади в связи с предстоящей комплексной реконструкцией. Однако арендатор отказался выполнять эти требования, так как строк аренды еще не истек. Однако ФГУП направило иск о расторжении договора в арбитражный суд. Несмотря на то, что в договоре было прописано право одностороннего расторжения, однако суд отказал в удовлетворении иска.

Реконструкция площадей должна была осуществляться ЗАО «Легаси Девелопмент, с которым ФГУП «Известия» еще в 2006 году заключило договор. Поэтому глава ООО «Пирамида-2000» Владислав Васнев заявил, что инцидент является рейдерским захватом со стороны ФГУП в интересах «Легаси Девелопмент».

В торговом центре «Тверской пассаж» были расположены многие магазины, в частности, «Рив Гош», «Ив Роше», Froggy и другие. По словам руководителя «Пирамиды-2000», их ежегодная выручка от сдачи площадей в аренду торговым операторам составляла более двухсот миллионов рублей. Так как в настоящее время торговый центр был закрыт, то каждый день организация теряет почти полмиллиона рублей.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 3779



Комментарии