17 февраля 2012

Генерал Суходольский попал в разработку ФСБ

Категория: Персона

Генерал Суходольский попал в разработку ФСБ

Как сообщает неустановленный источник, в настоящее время сотрудники Главного управления собственной безопасности проводят тщательную проверку в отношении бывшего руководителя ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Михаила Суходольского. В разработке генерала также еще участвуют оперативники ФСБ.

Суходольского и его ближайшее окружение подозревают в причастности к осуществляемым в ФГУП «Охрана» финансовым махинациям. Как стало известно, данная структура была создана в 2005 году, основными ее задачами являлась возможность МВД легально получать доход на охранных структурах. По некоторым данным чистая прибыль данной организации составляла примерно один миллиард рублей в год.

Один из источников в проверяющих органах сообщил, что глава полиции Санкт-Петербурга и некоторые из его заместителей практически предоставляли «крышу» ФГУП «Охрана», а за свою защиту получали откаты на закупку оборудования для нужд предприятия. Если говорить в двух словах, то проводится тщательная проверка всего того, с чем взаимодействовал Суходольский и его команда.

По словам того же источника, распоряжение начать разработку генерала Суходольского, а также его сына Григория поступило сверху еще в конце минувшего года. Тогда же все его телефоны были поставлены на прослушку, а за главой полиции Петербурга и его сыном было начато скрытое наблюдение.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 3150



Комментарии