14 сентября 2010

X5 Retail Group заключила договор аренды с владельцами логистического центра "Пышма".

Категория: Общество

Компания X5 Retail Group – одна из самых крупных компаний на Российском рынке, занимающаяся розничными продажами - заключила пятилетний договор аренды с "Евразия Логистик" на аренду 23 тысяч кВ. метров складских помещений и других площадей в логистическом парке "Пышма". О сумме договора представители обеих компаний не говорят.


Однако представители "Евразия Логистик" все же отметили, что благодаря этой сделке компании удалось пустить в оборот 90% всех площадей логистического центра, а сама сделка самой крупной из заключенных на Урале аж с прошлого года.


Другими наиболее крупными арендаторами на "Пышме" являются логистические компании AB Logistic и Кинетика. Они являются временными владельцами площадей в 2 000 и 8 800 кв. метров. Федеральный ретейлер ДНС взял в аренду 2 900 кв. метров площади центра. На сегодняшний день в логистическом парке "Пышма" остались свободными лишь 20 000 из 195 000 кв. метров (около 10%).



X5 Retail Group  заключила договор аренды с владельцами логистического центра "Пышма".

Такой успех данной площадки на фоне общероссийского кризиса и низкого уровня складских услуг эксперты объясняют расширением крупных компаний в направлении Сибири и Дальнего Востока и нехваткой качественных складских площадей, которые используются ими как перевалочные базы при перевозке грузов. А вот транспортные компании, по мнению тех же экспертов, используют подобные центры на Урале в качестве консолидационных складов в случаях, когда осуществляется перевозки сборных грузов (на маршрутах, пролегающих через Урал, такие международные перевозки весьма популярны) из стран азиатского региона в Европу и в обратном направлении.


Еще одной причиной популярности данной площадки является то, что логистический сервис класса "А" представлен в Екатеринбурге довольно слабо, а ближайшие конкуренты находятся в Казани и Новосибирске.


Свою роль в успехе "Евразия Логистик" сыграл и финансовый кризис. Сегмент складской недвижимости выходит из него очень медленно и болезненно. Но благодаря тому, что получить известность и предоставить высококлассный логистический сервис удалось еще в докризисный период, компания быстрее остальных встает на ноги. Таким образом, компания пожинает плоды усилий, предпринимаемых в благоприятные времена.


Некоторые специалисты в области логистики предполагают, что логистический комплекс "Пышма" можем подтолкнуть конкурентов "Евразии Логистик" к качественному улучшению сервиса, что положительно скажется на экономике и инфраструктуре региона. Учитывая важность Урала как пункта, через который проходят транспортные пути из Европы в Азию, инвестиции в данный регион могут быть весьма существенными.



Материал подготовлен Asstra Associated Traffic AG: перевозки сборных грузов, перевозки негабаритов, рефрижераторные перевозки.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 3110



Комментарии