Видео смотреть бесплатно

Смотреть молоденькие видео

Официальный сайт openw 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


29 мая 2012

Московский радиоведущий получил 20 ножевых ранений за высказывания о пророке Мухаммеде

Категория: Новости

Московский радиоведущий получил 20 ножевых ранений за высказывания о пророке Мухаммеде

Сегодня ночью в столице было совершено нападение на журналиста Сергея Асланяна. Произошел инцидент возле дома радиоведущего на юге Москвы. Сам пострадавший был госпитализирован в НИИ им. Н.В. Склифосовского, где и находится в настоящее время.

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве сообщили, что 28 мая в 23:20 на дежурный пульт поступило сообщение от гражданина Асланяна, который сообщил о совершенном на него нападении. Радиоведущий рассказал, что ему по домофону позвонил незнакомый мужчина и попросил спуститься вниз под каким-то предлогом. Когда 46-летний журналист вышел из подъезда, то злоумышленник ударил его тяжелым предметом по голове и нанес ножом несколько непроникающих ранений в грудь, шею и руку. Как сообщили врачи НИИ им. Склифосовского Асланян был к ним доставлен с более чем 20 ножевых ранений. Радиоведущему сразу же была сделана операция, сейчас он уже в удовлетворительном состоянии находится в отделении хирургии.

Согласно одной из версий следствия, данное нападение может иметь отношение к скандалу, который разгорелся после того, как журналист в прямом эфире радио «Маяк» несколько резко высказался о пророке Мухаммеде. Многие слушатели посчитали слова Асланяна оскорбительными. Жена и родственники Сергея считают, что он должен был сразу же извиниться перед слушателями радиостанции за свои слова, более того, они даже опасаются сейчас за свою жизнь.

Друг журналиста заявил, что Сергея караулили специально, ждали, когда он будет дома, а потом вызвали на улицу и напали. Хорошо, что пострадавший смог сам себе вызвать «скорую помощь» с мобильного телефона. Известно, что у радиоведущего трое детей, поэтому очень страшно, если конфликт зайдет еще дальше.

В свою очередь, представитель мусульман заявляют, что непричастны к нападению на Асланяна. Конечно, они возмущены кощунственными высказываниями радиоведущего, однако предпочитают выяснять отношения более цивилизованным способом.

Начальник аппарата Духовного управления мусульман Татарстана Ришат Хамидуллин заявил, что мусульмане Казани, узнав о высказываниях журналиста в адрес пророка Мухаммеда, обратились с заявлением в Генпрокуратуру, чтобы проверили и вынесли решение. А нападение на Асланяна – это дело рук не мусульман, просто кто-то пытается вызвать межнациональный конфликт.

Однако автомобильный обозреватель Александр Пикуленко считает, что Асланян пострадал вовсе не из-за экстремизма. Он уверен, будто конфликт возник из-за некоторых материалов, связанных с автомобильной тематикой. По его словам, выходит, что было несколько случаев, когда писали жалобы или подавали в суд недовольные информацией, предъявленной Асланяном. Но, ни одно из этих судебных дел не было выиграно, так как за всеми данными стояли факты. Сергей очень тщательно рассматривал подобные вопросы.

В настоящее время сотрудники полиции проводят проверку всех обстоятельств происшествия, устанавливают причины нападения на журналиста. По данному инциденту уже было заведено уголовное дело.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 720



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно