9 июня 2012

Мифы о вреде пластиковых окон

Категория: Наука и технологии

Мифы о вреде пластиковых окон


В последнее время все чаще стали говорить о том, что от пластиковых окон пора избавляться, так как те материалы, из которых они изготовлены, несут в себе опасность для человека. СМИ и Интернет буквально наводнились такой информацией, которая, как оказалось, не имеет ничего общего с действительностью. В самом деле, какие же экстраординарные материалы используются при изготовлении пластиковых окон. Это обычный поливинилхлорид (ПВХ), который не представляет ровным счетом никакой опасности для человеческого организма. Если говорить, что вредны ПВХ окна, то тогда стоит посмотреть вокруг себя. Из пластика делают буквально все: от корпусов мобильных телефонов и фоторамок до кузовов автомобилей и их обшивки.

Получается, что те, кто ратует за запрет использования окон ПВХ сегодня, должны начинать говорить о запрете и телефонов, и автомобилей, и всего остального, что производится из обычного пластика.

На самом деле ежегодно увеличивается количество заказов окон из ПВХ, что говорит о выборе комфорта и практичности. Теперь не нужно оклеивать окна, красить их каждый год, утеплять. Пластиковые окна легко моются. Многочисленные аксессуары, в частности, жалюзи плиссе на пластиковые окна позволяют добавить изысканности в оформления интерьера. Пластиковые окна максимально эффективно разрешают вопрос, связанный с тепловыми потерями в том или ином помещении, ведь качественное пластиковое окно плюс стеклопакет являются той конструкцией, которая обладает уникальными защитными свойствами и способна противостоять теплопотерям в режиме до 99%.

Сегодня пластиковые окна часто превосходят даже стеновые блоки, которые, как раз таки могут рассеивать тепло, заставляя переплачивать за коммунальные услуги.

Установка пластиковых окон в квартире – это бонусные баллы в ту копилку дизайнерских решений, которая принесет вашему жилью неповторимый вид.
Получается, что все слова о некачественности и вредности пластиковых окон – это фикция, которую, скорее всего, придумали конкуренты фирм, выпускающий такого рода продукцию. Другими словами, этот тот самый черный пиар, который своей целью ставить дискредитировать добросовестных производителей.

В состав материалов для пластиковых окон не входит ни одного химического элемента, который бы смог навредить здоровью человека, поэтому поддаваться панике, заслышав слова о том, что ПВХ пора снова менять на деревянные, по меньшей мере, просто наивно.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2756



Комментарии