14 июля 2012

Скандал в Олимпийской сборной США: форма спортсменов была сшита китайцами

Категория: Новости

Скандал в Олимпийской сборной США: форма спортсменов была сшита китайцами

На днях состоялась презентация униформы американских спортсменов, выполненная в цветовой гамме национального флага США. Это события состоялось в эфире телекомпании NBC. Однако не прошло еще и пары часов, как в Вашингтоне разгорелся нешуточный скандал. Модельера и производителя формы – известный американский дизайнерский дом Ральфа Лорена (Ralph Lauren) обвинили в том, что вся форма для американских спортсменов, в которой они должны будут присутствовать на торжественной церемонии открытия Олимпийских игра в Лондоне 27 июля, была сшита в Китае. Этот вопиющий факт обнаружили журналисты телеканала АВС, которые увидели на форме ярлыки «Made in Chine».

Особенное негодование данному открытию выразили власти страны, большинство членов Конгресса США. В частности, лидер демократов в сенате Конгресса Гэри Рид заявил, что Национальному олимпийскому комитету должно быть стыдно за такую фальсификацию. Также политик сказал, что всю позорящую американцев спортивную форму надо собрать и сжечь. А потом сшить новую, как положено. Примерно такие же слова сказал и спикер палаты республиканцев - Джон Бейнер, занимающий третий по значимости пост в государственной иерархии США. Еще одна политик от демократической партии Нэнси Пелоси заявила, что олимпийская сборная США должна носить форму, изготовленную у себя на родине.

В итоге, многие политики были недовольны решением на пошив национальной и парадной формы олимпийской сборной Америки в КНР. А конгрессмен Стив Израэл заявил, что при нынешней тяжелой экономической обстановке в стране было достаточно глупо и неосмотрительно отдавать заказ на пошив спортивной формы олимпийцев США зарубежному производителю.

Однако, как сообщают журналисты, Национальный олимпийский комитет решительно опровергает любую критику и возмущение в свой адрес.
Представители комитета заявляют, что олимпийская сборная США финансово поддерживается дизайнерским домом Ральфа Лорена. По словам руководства данного ведомства, выступления олимпийской команды США получает финансирование от частного лица в отличие от основной массы команд других государств. Далее официальный представитель Комитета Патрик Сандаски выразил благодарность спонсорам за поддержку и заявили, что рады партнерским отношениям со знаменитым Домом Лорена. Как стало известно, особую надежду американцы возлагают на своих спортсменов-атлетов на предстоящих Олимпийских Играх в Лондоне.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 4549



Комментарии