14 июля 2012

Американские конгрессмены предложили сжечь форму олимпийской сборной страны

Категория: Новости

Американские конгрессмены предложили сжечь форму олимпийской сборной страны

Большинство американских конгрессменов были возмущены, когда узнали, что форма олимпийских спортсменов США был сшита в Китае и потребовали сжечь ее. Сборная Америки должна была в этой форме присутствовать на церемонии открытия летних Олимпийских Игр в Лондоне 27 июля текущего года.
Как заявил глава демократов Гарри Рид: Национальному олимпийскому комитету должно быть стыдно. Далее он сказал, что самым лучшим в данной ситуации будет собрать всю эту форму в большую кучу и сжечь ее, а потом начать все сначала.

Напомним, что спортивная форма олимпийской сборной США была разработана по заказу Национального олимпийского комитета страны известным в Америке Домом моды Ральфа Лорена, но как, оказалось, сшили ее в Китае. Данный факт не афишировался, однако на презентации экипировки спортсменов журналисты телеканала ABC заметили на одежде ярлык «Made in China». После этого и разгорелся скандал вокруг формы.

Однако НОК совсем не считает себя виноватым. Официальный представитель комитета заявил, что олимпийская сборная страны в отличие от многих других стран финансируется в частном порядке, поэтому они очень благодарны спонсорам. Кроме того, все они горды сотрудничеством с известным дизайнером и модельером Ральфом Лореном.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2398



Комментарии