16 июля 2012

Наводнения в Японии и Китае

Категория: Новости

Наводнения в Японии и Китае

Японские власти сообщают, что все больше увеличивается количество погибших в результате сильного наводнения. Согласно последним данным, число жертв достигло 22 человек, еще семь человек считается пропавшими без вести, примерно полмиллиона жителей были вынуждены покинуть свои дома. Остров Кюсю постепенно уходит под воду, в этой местности под водой оказались уже целые города. Не менее сложная обстановка в настоящее время наблюдается в Китае.

Остров Кюсю расположен на юге Японии, в настоящее время затопленными оказались дома, парки, дороги. Даже невозможно различить границы между реками, озерами и улицами городов, все оказалось скрыто толщей вод.

Разгул стихии начался несколько дней назад. Начиналось все с небольшого дождя, который затем перешел в ливень, длившийся более 12 часов. Стало ясно, что стихия готовит для японцев очередное испытание. Власти предупреждали о наводнении, однако местные жители не торопились покидать свои дома, отсиживались там до последнего, надеясь, что все образуется. Когда же они опомнились, то было уже поздно. По словам одной из местных жительниц: дождь долго не прекращался, потом в какой-то момент он перестал, люди решили, что могут возвращаться домой, но оказалось, что возвращаться им некуда.

Чем больше на острова стала наступать мутная вода, тем больше стало поступать сообщений о жертвах наводнения. Согласно последним данным уже погибло 22 человека. На фоне такой ситуации людей все чаще стала охватывать паника, они стали в спешке покидать свои дома. Многие уходили налегке, забирая с собой только все самое необходимое.

На сегодняшний день переполнены все убежища. Военные доставляют в специально оборудованные для беженцев помещения продукты питания и медикаменты. В то же время продолжают осуществляться поисково-спасательные операции. Больше всего работы приходится на долю водолазов, потому, что без практически без специального оборудования невозможно искать пропавших без вести людей. За несколько часов уровень воды поднялся на целый метр, что стало своего рода рекордом за всю историю метеонаблюдений в этом регионе.

Жителям других районов, до которых вода еще не дошла, тоже не сладко. Все дороги размыты, никакой транспорт по ним не проедет. Из-за сильного дождя практически нулевая видимость, поэтому вертолеты тоже не летают. В итоге тысячи людей оказались оторванными от внешнего мира.

Не лучше обстоят дела в Китае, где также из-за сильных ливней и наводнения погибли десятки людей, около двух миллионов граждан оказались без крова. Во многих регионах нет электричества, не работает телефонная связь и Интернет. В некоторых западных провинциях объявлена эвакуация граждан. Сотням тысяч китайцев придется как можно скорее покинуть свои дома, так как прогнозы синоптиков остаются неутешительными.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1411



Комментарии