21 декабря 2011

Тайфун на Филиппинах унес около тысячи жизней

Категория: Новости

Тайфун на Филиппинах унес около тысячи жизней

На Филиппинах прошел тайфун «Ваши». В результате число жертв после разгулявшейся стихии составило 957 человек. В основном все они или утонули или погибли под завалами и оползнями.

В списке пропавших без вести значатся 49 человек. Члены спасательных команд продолжают поиски этих людей. Согласно предположениям, тела могут находиться как в воде, так и под обломками домов. Ситуацию с поисками жертв тайфуна сильно осложняют непрекращающиеся ливни. Почти все дороги в стране оказались размыты, целые районы все еще затоплены, а большая часть объектов инфраструктуры пришли в негодность.

В настоящее время основной задачей для местных властей является защитить население от ожидаемого распространения в пострадавших районах различной инфекции, так как основная масса тел все еще не погребена. В стране не хватает мест для индивидуальных погребений, поэтому властями было принято решение о захоронении жертв стихии в братских могилах. Большинство жителей Филиппин возмущены данным решением, которое, по их мнению, противоречит всем христианским обычаям.

Президент страны Бенигно Акино III в ближайшие дни планирует совершить поездки в Кагаян-де-Оро и Илиган на юге страны, которые наиболее пострадали в результате нашествия тайфуна.

Напомним, что тайфун «Ваши» налетел в прошлую пятницу поздно вечером на северо-западный берег острова Минданао. Местные власти оповестили ранее жителей острова о надвигающемся шторме, однако многие из них всерьез не отнеслись к данному предупреждению и в результате оказались неподготовленными к разгулявшейся стихии.

В итоге без жилья остались более ста тысяч человек. Всего, согласно данным правительства Филиппин, от тайфуна пострадали примерно 338 тысяч человек. Большую часть погибших составляют женщины и дети. От британского МИДа стало известно, что жертвой тайфуна также стал один житель Великобритании. Российские дипломатические представительства сообщают, что граждане России не числятся среди пострадавших и погибших.

Подобные стихийные бедствия совсем не редкость для Филиппин. Каждый год, во время сезона дождей с июня по декабрь, на страну обрушиваются несколько десятков бурь и штормов, которые часто становятся причинами наводнений. Рекордным по количеству жертв стал тайфун 1991 года, в результате которого погибли более шести тысяч человек на филиппинском острове Лейте.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1377



Комментарии