1 октября 2012

Тайфун «Джелават» в Японии погрузит Токио под воду

Категория: Новости

Тайфун «Джелават» в Японии  погрузит Токио под воду

Вновь на Японию обрушился очередной тайфун, в этот раз «Джелават». В настоящее время известно о более ста пострадавших в результате разгула природной стихии, как минимум один человек погиб. Пострадавшие получили ранения различной тяжести. Основной удар стихии пришелся на центральную часть острова Хонсю. Тайфун сопровождался порывистым ветром, скорость, которого превышала 50 километров в час. Кроме того, ливневые дожди привели к обрыву линий электропередач, в результате чего более трехсот тысяч домов лишились электричества.

В настоящее время тайфун движется в сторону Токио. Японские власти объявили об эвакуации более ста тысяч человек. Согласно прогнозу, «Джелават» достигнет столицы Японии уже в понедельник вечером. Как сообщают очевидцы, улицы города полностью опустели. Метеорологи обещают, что высота волн, которые обрушатся на Токио, составят более десяти метров в высоту. Кроме того, все это будет сопровождаться шквалистым ветром.

Из-за разгула стихии, в Японии почти полностью парализовано авиасообщение, были отменены более 600 рейсов. Также по стране практически прекращено железнодорожное движение. Эксперты опасаются, что многие реки могут выйти из берегов и вызвать наводнение. Кроме того, скорее всего, будут еще людские жертвы в результате оползней. Уже сейчас в ряде префектур, количество осадков выпавших в час превышает 50 мм. Кое-где отмечается размыв грунта.

В интернете уже появились видеоролики, которые выкладывают очевидцы. Согласно этим материалам можно оценить масштаб разрушений, которые были нанесены разгулявшейся стихией. Например, на одном видео видно, как ветер с легкостью поднимает в воздух автомобиль, который летит, переворачиваясь, несколько десятков метров.

Специалисты сообщают, что после того, как тайфун «Джелават» обрушился на японское побережье, он несколько ослабел, поэтому, скорее всего, он и дальше продолжит терять силу. Однако, даже если тайфун в ближайшее время превратиться в тропический шторм, тем не менее, он движется по центральной части Японии, поэтому, вряд ли удастся избежать серьезных разрушений.

За последний месяц «Джелават» стал уже третьим тайфуном, обрушившимся на страну. Ранее в результате тайфунов "Болавен" и "Тембин" на юге страны произошли сильные наводнения, которые оставили без света несколько десятков тысяч жилых домов. Также в результате «Болавена» пострадали жители Хабаровского края.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1246



Комментарии