Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть фильмы бесплатно

Официальный сайт graffitistudio 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


31 июля 2012

Алкотестер против Гринпис

Категория: Общество

Алкотестер против Гринпис

Французское общество оказалось не готовым к неожиданным последствиям принятия нового закона, направленного на повышение безопасности на дорогах страны. По правилам, действующим с 1 июля 2012 года, каждый водитель обязан иметь в автомобильной аптечке персональный алкотестер. Раньше использование этих приборов осуществлялось в добровольном порядке или же по настоянию сотрудника полиции, предлагающего пройти тест.

Казалось бы, требование властей вполне адекватное и объяснимое, учитывая, что стоит алкотестер недорого, не требует специальных знаний и навыков в обращении, а его показания при известных обстоятельствах способны предотвратить нарушение закона. Однако после принятия обязательств водителями оказалось, что остро стоит вопрос утилизации приборов. Даже у профессиональных алкотестеров срок годности составляет около двух лет, а множество бюджетных моделей выходят из строя еще раньше. Просто выбросить неисправное устройство нельзя, так как в нем содержится химикат, определяемый специалистами как канцероген. Дихромат калия опасен и для человека, и для окружающей среды.

При подсчетах оказалось, что около 40 миллионов автомобилей, разъезжающих по французским дорогам, принесут в места скопления отходов столько же алкометров, а через несколько лет их количество будет увеличиваться в геометрической прогрессии. Защитники окружающей среды и общественность считают несправедливым решение возложить ответственность за утилизацию опасных устройств на плечи государства, потому активно продвигают требование заставить производителей приборов организовывать пункты сбора вышедших из употребления алкометров, специально оборудованные для утилизации.

В последнее время в Европе ужесточаются требования к водителям и автомобилям в отношении их содержания. Так, в Греции запретили возить в багажнике канистры с бензином, руководствуясь тем, что такой груз усугубляет степень пожароопасности при возникновении ДТП. Там же штрафам подвергается любой человек, курящий в машине в присутствии несовершеннолетнего. Россия пока отстает от Европы, и наличие алкотестеров у наших водителей обусловлено прежде всего не желанием обезопасить окружающих, а неправомерными действиями сотрудников ДПС. В нашем случае принятие подобного закона вызовет однозначно негативную реакцию: стоимость профессионального алкотестера АлкоХантер составляет около 6 тысяч рублей. Да и вопрос с утилизацией за счет производителя решить будет непросто.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 327



Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно