19 ноября 2012

Сканеры штрих кодов - выбор зависит от многих факторов

Категория: Общество

Специальные принтеры этикеток, применяемые сегодня в торговле и производстве этикеток, представлены на российском рынке довольно широким спектром брэндов и моделей. В настоящее время каждый заинтересованный покупатель может выбрать принтер, который подходит для его специфических потребностей и возможностей. Поэтому выбор правильного оборудования среди существующих принтеров на рынке является одной из самых важных задач.
Принтеры этикеток предназначены для печати разнообразных качественных высокотехнологичных сложных рисунков, текстов, штрих-кодов. Разделяются такие принтеры по уровню производительности и другим характеристикам на 3 класса – начальный, средний и промышленный. Соответственно разнится и стоимость различных классов принтеров, а также их габаритные параметры и эксплуатационные характеристики.
Для печати небольшого объема этикеток подойдет принтер начального уровня. Его невысокая стоимость по сравнению с другими классами принтеров, экономичность, простота в эксплуатации и компактность делают данный класс лидером в производстве этикеток на небольших предприятиях. Кроме всего прочего, для его эксплуатации не нужно обладать специальными навыками и знаниями, проходить предварительную подготовку. Принтеры среднего класса уже обладают большей производительностью и оснащены большим количеством специальных функций и большим производственным потенциалом. Профессиональные же принтеры могут изготавливать этикетки в промышленных масштабах, процесс печати может продолжаться и день, и ночь беспрерывно.
Одним из важных показателей любого принтера термоэтикеток является его принцип технологического процесса. По технологии создания (печати) изображения на принтере, аппараты подразделяются на термопринтеры и термотрансферные принтерные устройства.
Технологический процесс термопринтера состоит в том, что с ленты осуществляется однократный перенос каждого изображения на маркируемую поверхность, а термотрансферный принтер производит двукратный перенос с термотрансферной ленты на термотрансферную этикетку (этикет-ленту), а потом с этикетки на маркируемый объект.
Этикетки, отпечатанные на термопринтере не очень устойчивы, чувствительны с истиранию, быстро теряют четкость изображения и текста, однако поверхность этикетки можно защитить с помощью специальной пленки. Обычные термоэтикетки используются для маркировки товаров, срок годности и реализации которых не превышает 9 месяцев. Термотрансферные этикетки более качественные и долговечные, могут сохранять первоначальный вид несколько лет.
Вы можете купить принтеры штрих кодов с доставкой в города: Санкт-Петербурга(СПб), Москвы, Нижнего Новгорода, Дубна, Бийск, Рязань, Екатеринбурга, Новосибирск, Томск, Барнаул, Архангельск, Курган, Уфа, Краснодар, Великий Новгород, Омск, Ростов-на-Дону, Новосиб...


Вернуться назад »
  • Просмотров: 855



Комментарии