22 ноября 2012

Выбираем принтер этикеток zebra zm400

Категория: Общество

Принтер этикеток – это оборудование, предназначенное для печати этикеток со штриховым кодом. Поэтому принтер этикеток также называют принтер штрих-кода.
В штрих-коде зашифрована необходимая информация о продукции и напечатать его можно только с помощью принтера этикеток. На сегодняшний день существует два основных вида принтеров: принтеры прямой печати и термотрансферной. Кроме способа печати, принтеры также различаются по производительности.
Что необходимо учитывать при покупке принтера штрих-кода:

1. Количество печатаемых этикеток


Изначально необходимо определиться с требуемым количеством и размером термоэтикеток. Объем производства этикеток, выпускаемых за день, зависит от класса принтера. Принтеры штрих-кода подразделяются на три основных класса, в зависимости от максимальной нагрузки: Datamax Ex2, Zebra LP-2824, Godex BZB-2, Zebra S4M, Datamax M-4208, Datamax I-4208, zebra zm400.

2. Срок службы этикетки


Срок хранения этикетки, а также условия хранения промаркированного товара тоже очень важно учитывать, так как от этого зависит выбор типа печати термоэтикеток принтера. Существует два основных типа печати:
• термопечать, при помощи которой производятся термоэтикетки;
• термотрансферная печать, при помощи которой производятся термотрансферные этикетки.
Термоэтикетки обладают термочувствительным слоем и имеют довольно ограниченную область применения, поскольку подвержены механическим, химическим и температурным воздействиям. Термотрансферные этикетки более стойкие к различным воздействиям, поскольку для их печати используются специальные материалы.

3. Размер этикетки


Максимальный размер этикетки определяет максимальную ширину печати принтера. Большая ширина печати увеличивает его производительность, позволяя печатать узкие этикетки в несколько рядов, но это делает принтер более дорогим по стоимости.

4. Интерфейс подключения


Принтер штрих-кода подключается к компьютеру, откуда и берет информацию для печати этикеток. Поэтому стоит учесть наличие портов Вашего компьютера. В случае, если условия производства не позволяют присутствие принтера в данной зоне, поможет беспроводной интерфейс - WiFi.
Вы можете купить принтеры штрихкодов с доставкой в города: Санкт-Петербурга(СПб), Москвы, Нижнего Новгорода, Дубна, Бийск, Рязань, Екатеринбурга, Новосибирск, Томск, Барнаул, Архангельск, Курган, Уфа, Краснодар, Великий Новгород, Омск, Ростов-на-Дону, Новосиб...
Источник инфы: ITcorpus.ru


Вернуться назад »
  • Просмотров: 933



Комментарии