26 ноября 2012

Уникальное устройство на солнечных батареях в виде бонсая зарядит не только мобильник, но и планшет

Категория: Наука и технологии

Уникальное устройство на солнечных батареях в виде бонсая зарядит не только мобильник, но и планшет

Kickstarter на платформе социальных инвестиций ищет дополнительные средства для запуска в производство уникального проекта Electree++. Это необычное устройство, которое своим внешним видом напоминает бонсай – искусственное японское дерево, но вместо листьев на нем стоят солнечные батареи. При помощи этого оборудования можно заряжать любые портативные гаджеты.

Проект Electrer+ был разработан еще в 2008 году дизайнером из Франции Вивьеном Мюллером. Чтобы воплотить свою задумку в жизнь, француз начал собирать предварительные заказы на свое устройство, стоимость которого составляла 370 долларов. Для того чтобы начать производство Мюллеру необходимо было получить четыреста предзаказов, однако ему удалось собрать только двести, поэтому пришлось проект пока отложить на некоторое время.
Однако Мюллер не остановился на этом и продолжил работу над своим изобретением. Он немного изменил дизайн устройства, а также повысил его энергоэффективность. Добавив в название своего устройства еще один знак "+", он снова пытается вывести свой проект на рынок.

Таким образом, обновленный Electree++ имеет встроенную батарею на 14 000 мАч, а также 27 солнечных батарей на искусственных ветвях дерева. Чтобы полностью зарядиться, такому бонсаю требуется находиться на солнечном свету не менее 36 часов. Также Electree++ обладает двумя USB-портами, один из которых предназначен для зарядки смартфонов, а другой для планшетов. Кроме того, также устройство поддерживает технологию беспроводной зарядки, поэтому смартфоны оснащенные этой функцией можно даже не подключать к бонсаю, а просто положить ярдом на деревянную панель основания.

В настоящее время оформить заказ на Electree++ можно на Kickstarter всего за 199 долларов. Команда разработчиков надеется получить, как минимум 1000 предзаказов, что принесет примерно 200 тысяч долларов. Пока, что только несколько десятков человек сделали свои предзаказы на устройство, однако компания на Kickstarter продлиться еще 38 дней, так, что у проекта есть все шансы выйти на рынок.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1508



Комментарии