Online video hd

Смотреть аниме видео

Официальный сайт rostobrnadzor 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


28 декабря 2012

Поминальная трапеза: особенности проведения

Категория: Общество

Поминальная трапеза: особенности проведения

К сожалению, каждый из нас теряет своих близких. И в каком бы возрасте ни уходили любимые люди, горечь утраты сильна. Боль разлуки наносит душевную рану, причиняет страдания и вызывает чувство вины. Тоска и печаль не дают свободно дышать, горе кажется непреодолимым.

Смерть человека - это всегда неожиданное событие и тяжелое испытание для всех, кто его окружал. Тем не менее, не стоит впадать в депрессию и отчаиваться, ведь жизнь продолжается. Нужно принять уход близкого как данность и достойно проводить его в последний путь.

С точки зрения религии, соблюдение родными усопших похоронных обрядов и правил помогает обрести их душам покой и спасение в мире ином. Особое место среди обычаев занимают поминальные ритуалы.

В чем смысл поминок?

Традиция их проведения существует во всех религиях и связана с верой в бессмертие души. Основа поминок - особая трапеза, в ходе которой живые вспоминают о делах покойного и молитвами помогают его душе попасть в рай, стараясь облегчить муки скитаний. Люди взывают к Богу о прощении грехов усопшего, которые он содеял делом, словом и помышлением, а также просят зачесть его душе три добродетели - веру, надежду, любовь.

Когда поминают усопших?

В зависимости от вероисповедания, дни проведения поминок немного различаются. Но основные дни молитв за умерших такие: Третий день после смерти (день похорон). Считается, что в это время душа возносится на небеса, чтобы поклониться Богу. Ангелы показывают ей Рай, а к девятому дню приводят к Господу. Девятый. Душа видит муки грешников и, приходя в ужас, кается в своих грехах и вымаливает прощение. Так продолжается до сорокового дня. Сороковой. Самый важный день: над душой умершего вершится суд Божий, после которого она находит свое место до воскрешения. Годовщина смерти. Считается, что душа жива, а тело воскреснет, когда его призовет Господь. Поэтому день смерти - это своеобразный "праздник" - день рождения новой, вечной жизни.

Особенности поминальной трапезы

  • Меню

Поминальная трапеза - это не застолье, а, прежде всего, возможность оказать друг другу моральную поддержку и помолиться об упокоении души. По этой причине, заказывая поминки в кафе или столовой, не нужно поражать гостей изысканностью и разнообразием блюд. Еда должна быть простой, приготовленной из свежих продуктов и поддерживающей душевные и физические силы молящихся. Из язычества к нам пришла традиция обязательно ставить на стол блины и кисель, остальное - на усмотрение близких. Алкоголь в большом количестве неуместен.

  • Выбор помещения

Поминальный обед можно проводить там, где это удобно. Если ожидают, что пришедших на трапезу будет немного, можно накрыть стол в доме покойного.

Однако часто бывает так, что сил на решение многих вопросов, связанных с похоронами, а тем более на организацию трапезы, попросту не остается. Поэтому люди заказывают поминки в кафе, столовой или ресторане. Так, на сайте www.pominkivrestorane.ru можно выбрать подходящее заведение и организовать обед без лишних хлопот: здесь представлены фотографии помещений и указаны варианты проведения поминок, а это экономит и время, и силы.

Важно заранее уточнить, не будет ли, к примеру, в соседнем зале в то же время проводиться празднование торжества, ведь в этом случае пришедшие не смогут спокойно молиться.

В минуты прощания с близкими нужно помнить, что похороны - это не только дань уважения покойному, но и сплочение его семьи. Не стоит оставаться в одиночестве и уходить в себя, важно общаться с людьми, неравнодушными к вашему горю. Острая боль утраты вскоре сменится печалью, а затем грустные воспоминания станут светлыми. Это значит, что самый сложный период пройдет, и вы вновь научитесь радоваться жизни после потери.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 1223



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно